Главная / Новости / Монеты / 17-12 / ДАО может стать неудержимой... и это пугающая новость

ДАО может стать неудержимой... и это пугающая новость

Dash вполне может быть первой Децентрализованной Автономной Организацией, или ДАО. Среди других децентрализованных валют (в том числе и среди тех, за которыми стоит централизованная компания или организация), у Dash есть свободная структура управления и механизм самофинансирования: 45% новых монет создаётся для майнеров, 45% - для владельцев Мастернод (которые финансируют значительную часть изменений в сети и, поэтому, имеют право голосования за эти изменения), а 10% идёт в Сокровищницу - механизм самофинансирования сети. Эта уникальная система означает, что Dash - это живая, дышащая экосистема, которая работает без какой-либо помощи извне.

Действительно, некоторые организованные людьми проекты дарят удивительно много возможностей, однако мы должны сделать всё возможное, чтобы осознать масштаб всех возможных последствий. ДАО вполне может стать неудержимой, и это может значить многое для человечества.

 

Другие валюты являются обычными инструментами, а не живыми организмами

 

Важно отметить, что анализ рейтинга криптовалютного рынка показывает, что большинство из валют - обычные инструменты. Эти валюты выполняют определённую функцию и оцениваются по определённым ставкам. Такая информация  ничего не говорит о том, сколько людей работает непосредственно на конкретный проект, сколько из них работает косвенно за счёт расширения экосистемы, какое финансирование имеет каждая из этих групп и т. д. Параллели между понятиями “Dash” и “пользователь Dash” гораздо более размыты, чем кажется. Опытный пользователь Dash может проголосовать за работу всей сети, или даже создать подразделение, финансируемое прямо из блокчейна, со своими сотрудниками и своей целью, отдельно от всех действующих в настоящее время команд. Когда цена другой криптовалюты растёт, то эта валюта просто поднимается в цене. Когда аналогичное происходит с DASH - растёт весь организм.

 

ДАО расширяется органически, имеет направление и эффективность организации

 

Нам следует понимать, что ДАО - это совершенно новый эксперимент, в котором совершена попытка использовать лучшие части разных моделей. Как и другие распространённые криптовалюты с открытым исходным кодом, Dash открыт для всеобщего участия: каждый может загрузить клиентскую программу и начать его использовать, любой может его добыть, каждый может покупать и продавать его или обменивать на товары и услуги или интегрировать его на любую платформу или сервис, какие только можно себе представить. Поскольку Dash полностью децентрализован, он может распространяться очень быстро без получения каких-либо разрешений или централизованного управления откуда-либо. Однако, в отличие от других децентрализованных проектов, Dash также является автономной, самофинансируемой организацией. Это означает, что он может иметь цель и направление, а также достаточно большое финансирование.

Сравните модели: когда хотят вызвать рост какой-то валюты, её сторонникам приходится каждый раз заниматься рекламной деятельностью, а когда цена начинает идти вверх, сообщество этой валюты должно преднамеренно организовать и начать спонсорскую деятельность, а также составить план действий по дальнейшему росту валюты. Невозможно удерживать эффективную связь со всеми пользователями по всему миру, определять количество дополнительного финансирования и убеждать пользователей жертвовать эти средства на информационные кампании и другие проекты. В случае с Dash для новых проектов доступно 10% ежемесячного нового предложения монет и для этого не нужно прилагать каких-либо усилий, всю сеть легко можно опросить и простым образом достигнуть консенсуса относительно того, каким путём следует идти дальше. Вы можете получить доступ к глобальной децентрализованной сети и использовать свои ресурсы для дальнейшего проекта так же просто, как созвать заседание корпоративного совета (даже проще на самом деле).

 

Благотворный цикл продолжает расширение

 

Здесь начинается самое интересное. Каждый раз, когда цена на DASH растёт - для расширения экосистемы появляется больше легкодоступных средств. Это, в свою очередь, добавляет ценности проекту, который продвигает цену вверх. Это даёт больше средств для роста экосистемы. А это привлекает больше компаний и крупных игроков для интеграции, инвестирования и участия, в свою очередь, увеличивая ценность ещё раз... что, как вы догадались, означает больше денег в бюджете, что будет способствовать росту экосистемы. Эти воздушные шары раздуваются всё больше и больше с каждым месяцем. Если после скачка цен какая-то другая валюта упадёт в стоимости, весь её прогресс будет утерян, если только разработчики не обналичат свои деньги на пике её стоимости или если новые организации не интегрируются на основе этого временного прироста. В случае с Dash эти дополнительные деньги уже выпущены именно для роста проекта, увеличивая шансы на то, что цена снова вернётся назад в случае падения.

 

В конечном итоге мы не знаем, чем для нас обернётся ДАО

 

Следует помнить, что ничего подобного не делалось раньше. Децентрализованные движения приходят и уходят, исчезают, когда динамика их развития замирает и из-за отсутствия твёрдого консенсуса в отношении направления и дальнейшего устойчивого развития. Централизованные организации имеют жёсткий контроль над валютами в виде своего сосредоточенного руководства, потребности в постоянном финансировании и своей способности целенаправленного уничтожения валюты как единого целого. ДАО растёт быстро и в глобальном масштабе, ей не требуются разрешения ни централизованных органов, ни какой-либо группы для продолжения реализации целей и самофинансирования, что означает, что этой организации не нужно получать прибыль. Помните, что у Dash нет “затрат”, так как сеть работает сама по себе, без какого-либо контакта с государственной казной. Все получаемые средства бесплатны и прозрачны, и чем больше ДАО растёт, тем больше их доступно, без дополнительных ограничений затрат на запуск такой сети. Это новая модель с потенциально неограниченным ростом. Для чего это может нам понадобится? Я не знаю. Никто не знает.

 

Что, если эта штука возьмёт на себя контроль над всем?

 

Теперь мы добрались до пугающей стороны. Что произойдет, если DASH вырастет в цене настолько, что сможет стать главным спонсором любого события в криптовалютном пространстве во всём мире? Он станет эксклюзивным спонсором? Что произойдет, если сеть Dash выкупит все крупные торговые площадки или станет их субсидировать с целью установить сниженные тарифы, вытесняя таким образом конкурентов или загоняя их в подполье? Может ли ДАО владеть или создавать такие жизненно необходимые услуги как энергетические сети, инфраструктуру, службы экстренной помощи? А что насчёт территориальных, структурных и оборонительных подразделений? А может быть это будет в пределах целых островов или стран? Возможно ли, что мы когда-нибудь станем жить в мире, где сеть Dash владеет практически всем, от государственных услуг и транспортировки до целых крупномасштабных корпораций? Если да, то хотим ли мы жить в таком мире? Когда мы должны принять такое решение?

Организация ДАО невероятна. На каком этапе она сможет поглотить человечество? Это вопрос, над которым всем нам, возможно, стоит задуматься гораздо раньше, чем кажется.

 

Источник: https://www.dashforcenews.com/dao-might-unstoppable-im-terrified/

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!

 


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram