Bitcoin Cash и Litecoin сближаются по уровню транзакций

 

Когда одна криптовалюта догоняет другую по уровню количества транзакций, это может быть признаком большего принятия. А может и нет. Litecoin и Bitcoin Cash «шли» к этому в течение последних нескольких месяцев, и, наконец, неизбежное случилось. Вчера BCH догнал LTC по количеству ежедневных блокчейн-транзакций.

По данным Bitinfocharts, Litecoin пребывает в медленном нисходящем тренде с начала года с меньшим количеством транзакций в день. Его последний резкий скачок наблюдался 4 января и составлял 225 тыс. транзакций. Цена тогда превышала 300 долларов. Bitcoin Cash превзошел лайткоин лишь единожды за последние три месяца, 14 января, когда он достиг уровня в 110 тыс. транзакций.

Litecoin превышает Bitcoin Cash с середины января почти вдвое, хотя обе эти криптовалюты идут почти нога в ногу. Вчера транзакции BCH достигли уровня около 38,5 тыс., тогда как Litecoin зарегистрировал 37,5 тыс. операций. Было отмечено несколько меньших резких скачков в количестве транзакций касательно обоих альткоинов. Поэтому еще предстоит определить, является ли это долгосрочным изменением тенденций, либо это просто очередной всплеск.

 

Litecoin не получил ожидаемого повышения в цене в результате запуска LitePay, который должен был привнести альткоин в массы с простыми платежами по кредитным картам. Этого не произошло, и только мерчант-компонент сервиса был реализован. В результате лайткоин не смог сохранить свой первоначальный запал, который наблюдался в начале декабря, и начал откатываться обратно к 200 долларам.

С середины декабря Bitcoin Cash также шел на понижение, и потерял почти 70% своей стоимости с момента его рекордного уровня, который составлял чуть более 4000 долларов. График транзакций Bitcoin Cash выглядит гораздо более линейным, чем график лайткоина, который растет и падает с естественным использованием актива. Родоначальник Litecoin Чарли Ли уже сделал несколько комментариев о «взмахе», в рамках которого активность LTC-рынка превосходит BCH.

 

На данный момент это выглядит маловероятно; устойчивый разрыв сохраняется в течение уже пары недель. Bitcoin Cash остается четвертой по популярности криптовалютой с 21 миллиардом долларов рыночной капитализации. А Litecoin, располагающийся всего на одну ступень ниже, может «похвастаться» примерно половиной этой суммы – 11 миллиардов долларов. Потребуется нечто грандиозное – какое-то объявление или партнерство, чтобы повысить уровни, которые окажутся достаточными для того, чтобы обогнать BCH в краткосрочной перспективе.

Кажется вполне вероятным, что на протяжении более длительного периода времени BCH потеряет свою привлекательность из-за внедрения Segwit и Lightning Network для его старшего брата BTC.

Как видно, гонка на криптодроме продолжается.

06.03.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram