Главная / Новости / Монеты / 18-06 / 5 самых интересных проектов NEO

5 самых интересных проектов NEO

Проект NEO вызвал немало шумихи вокруг себя, особенно, учитывая то, что он был признан одним из крупнейших конкурентов Ethereum. Инвесторы со всего мира проявили большой интерес ко многим проектам, разработанным на этой платформе.

В данной статье мы рассмотрим 5 наиболее перспективных проектов, которые были разработаны на платформе NEO.

 

Ontology

Ontology – это открытая платформа, предназначенная для поддержки многих блокчейнов или традиционных IT-проектов. Она использует набор протоколов, которые позволяют применять различные функции. Наиболее важными примерами таких функций являются аутентификация цифровых идентификаторов, авторизация различных операций, а также обмен данными.

Главная цель платформы Ontology – создать «экосистему доверия», благодаря которой её пользователи смогут развивать свои бизнес-операции.

 

Ontology собрала талантливую команду с большим опытом и знаниями в сфере криптовалют. Проект имеет много общего с NEO. Например, у обоих проектов один и тот же основатель, китайская компания по разработке технологий Onchain. Да Хонг Фэй, один из основателей NEO, также является генеральным директором Onchain. Чон Джи, ещё один из основателей Onchain, также является одним из основателей Ontology.

После того, как Ontology завершила свою раздачу токенов в марте 2018 года, бесплатно раздав 20 миллионов токенов, стоимость криптовалюты взлетела, так же, как и популярность проекта.

Ontology имеет перспективную «дорожную карту», которая развивается шаг за шагом. Благодаря опытной команде, работающей над проектом, поддержке Onchain и сообщества NEO, а также значительного количества партнёров, на сегодняшний день Ontology имеет все шансы на успех.

 NEX

Это ещё один проект, вызвавший много шумихи в сообществе NEO. Команда City of Zion (CoZ) создала биржу NEX не только для обработки простых транзакций купли-продажи, но и для осуществления более сложных транзакций.

Главной целью данной платформы является сочетание скорости и общего удобства централизованных бирж, а также предоставление гарантии самой высокой безопасности, обеспечиваемой децентрализованными биржами.

Биржа включает в себя off-chain matching engine (поиск и закрытие операции покупки/продажи в готовую сделку). Используя этот механизм, заявки будут подписаны и отправлены с разных пользовательских адресов, а после согласования будут подписаны вне сети. Впоследствии заявка будет возвращена на аккаунты блокчейна. Это позволит NEX достичь скорости, которая характерна для централизованных бирж, при этом сохранить децентрализованную модель учетной записи пользователя.

NEX осознаёт возможные конфликты интересов, которые могут возникнуть в результате осуществления транзакций вне сети. Чтобы этого избежать, все соответствия вне блокчейна будут действовать в соответствии с общедоступным алгоритмом. Таким образом, любой сможет проверить, добросовестно ли работает биржа.

DeepBrain

DeepBrain Chain – это децентрализованная нейронная платформа, которая была создана с помощью блокчейна NEO. Основная цель платформы – обеспечить ИИ-компании вычислительной мощностью ИИ (Искусственного Интеллекта).

В whitepaper («белой книге») проекта чётко указано, что цель платформы – создать «недорогую, приватную, гибкую, безопасную и децентрализованную вычислительную платформу искусственного интеллекта для ИИ-продукции».

 

Сегодняшние ИИ-компании должны «научить» свои компьютеры осуществлять вычисления нейронной сети. Это трудоёмкая процедура, требующая большого количества времени и ресурсов для создания требуемых интеллектуальных алгоритмов.

DeepBrain значительно снижает затраты на эти вычисления. Используя уникальную бизнес-модель платформы, каждая нода получает 70% своих доходов от майнинга и 30% от комиссий, выплачиваемых компаниями, которые хотят иметь компьютер с ИИ.

Они планируют создать «децентрализованную нейронную сеть», где вычислительные затраты, взимаемые за тестирование алгоритмов, разделяются на ноды сети.

Помимо совместного использования вычислительной мощности, необходимой для разработки систем ИИ, платформа DBC также будет функционировать как безопасная децентрализованная торговая среда. Каждый желающий сможет покупать и продавать данные на их рынке, что обеспечит им надёжную защиту.

QLC Chain

QLC Chain (ранее Qlink) стремится стать первой в мире платформой, ориентированной на распределённые телекоммуникационные услуги. Платформа предназначена для создания систем, благодаря которым пользователи сети QLC смогут стать децентрализованной телекоммуникационной группой.

 

QLC предлагает пользователям возможность «сдавать» неиспользуемую пропускную способность другим пользователям платформы. В обмен на предложение пропускной способности, эти продавцы получат в награду токены QLC.

QLC предоставляет своим пользователям четыре ключевых услуги: совместное использование Wi-Fi, мобильный доступ к данным, совместное использование контента и E2P SMS-услуга. Чтобы это осуществить, QLC будет использовать мобильное и декстоп-приложение. С помощью мобильного приложения пользователи могут получать доступ к мобильным данным и веб-страницам через Wi-Fi-соединения.

Декстоп-приложение QLC предлагает в основном те же функции, что и мобильное приложение, плюс позволяет пользователям приобретать неиспользуемый Enterprise-to-peer (E2P) пакет SMS, которые затем могут использоваться для создания контента посредством QLC.

В настоящее время нет компаний, которые пытаются делать то же самое, что и QLC, поэтому платформа является новатором в данной области. Платформа QLC открывает двери для совершенно нового рынка, который делает Wi-Fi более доступным и недорогим, чем тот, который доступен сейчас.

 

Zeepin

Zeepin – настраиваемая платформа, ориентированная на децентрализацию и защиту творческих прав. Проще говоря, главная задача Zeepin – обеспечить защиту прав художников, писателей и дизайнеров. Она также помогает пользователям находить места для игры, привлекать новых талантов и создавать совместные предприятия.

 

Основатель и главный исполнительный директор, Чжу Фэй, имеет более чем 15-летний опыт работы в творческой индустрии, а также принимает активное участие во многих стартапах.

Существующие процессы защиты творческих прав сложны и замысловаты. Часто бывает трудно найти того, кто обладает авторским правом произведения искусства и почти невозможно доказать, действительно ли это оригинал.

Благодаря Zeepin пользователи смогут хранить свои работы на блокчейне и получить «Copyright Pros», из которых они могут затем выделить «Authorization Pros», с помощью которых можно будет легко организовать свою работу. Это позволит устранить любые риски, связанные с изменением или использованием их прав несанкционированным способом.

Zeepin также позволит интегрировать сторонние финансовые учреждения, благодаря чему автор / создатель сможет осуществлять автоматические платежи при минимальных затратах.

 

Это 5 самых перспективных проектов, которые были разработаны на платформе NEO. Следите за дальнейшим развитием событий.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram