2018 год начался для ETH нестабильно

Токен ethereum (ETH) за первые три месяца этого года упал на 47,5 процента. Пока это рекордно худший квартальный показатель.

Заметное уменьшение стоимости ETH произошло на фоне общего спада, от которого страдал весь криптовалютный рынок, но ситуация усугублялась еще и индивидуальными проблемами для ethereum.

Глядя на собранные статистические данные на протяжении нескольких лет, можно узнать, что предыдущие рекордно низкие квартальные показатели для этой криптовалюты фиксировались в конце 2016 года, когда стоимость упала на 39,6 процента (с 13,2 до 7,97 долларов).

Но что привело к такому снижению в этом году?

 

Январь: высокая планка

ETH начал этот год на достаточно солидной ноте, поднявшись до рекордной отметки в 1432 доллара уже тринадцатого января. Однако значительные колебания на криптовалютном рынке подтолкнули стоимость к отметке в 1000 долларов во второй половине того месяца. Криптовалюта ethereum oстановилась на 1111 долларах в последний день января.

Тогда большинство инвесторов считало ETH безопасным активом для криптовалютного рынка. Объяснение этого спокойствия заключалось в том, что спрос на токен останется, учитывая, что большинство первоначальных предложений (ICO) построены на основе этой платформы, и их создателям приходится платить взносы в ETH.

Но это преимущество и оказалось ахиллесовой пятой для криптовалюты в течение следующих двух месяцев.

 

Февраль: регулирующие органы США на своих собраниях высказывают беспокойство по поводу ICO

6 февраля на слушании банковского комитета в Сенате Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сосредоточила внимание на проблемах мошенничества с ICO. В тот день цены на ethereum упали на 650 долларов.

ETH затем смогла снизить эту цифру до 574 доллара США, на фоне широкого восстановления рынка. Гонка вышла из-под контроля около планки в тысячу долларов, и к концу месяца падение ETH привело криптовалюту к отметке в 850 долларов ー 23 процента за месяц.

 

Март: продажа набирает обороты из-за действий SEC и запретов на рекламу в социальных сетях

18 марта цены упали ниже 500 долларов после того, как SEC заявила о расследованиях, связанных с «десятками» ICO. Кроме того, запреты на размещение рекламных объявлений, связанных с криптовалютой, в таких гигантах, как Google, Twitter и Facebook, тоже не способствовали увеличению цены.

За март ethereum упал на 53 процента, переживая широкую рыночную распродажу и перенося собственные проблемы.

Хотя первый квартал этого года и не был радужным для криптовалюты №2 по величине рыночной капитализации в мире, есть и позитивные стороны ー токен по-прежнему превышает рост в 700 процентов, если смотреть по годам.

05.04.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram