Трамп вводит санкции против национальной криптовалюты Венесуэлы

Дональд Трамп издал правительственное постановление, которое вводит новые санкции против неоднозначной криптовалюты Венесуэлы – «petro».

По данным McClatchy DC, Дональд Трамп намеревается издать президентский указ, в связи с которым будут введены дополнительные санкции против южноамериканской страны за попытку обойти существующие экономические ограничения. Белый дом выступил с объявлением о том, что в понедельник Трамп подписал приказ, запрещающий любые транзакции «petro» в США.

В частности, в постановлении указывается:

«Все транзакции, которые, тем или иным образом, связаны с обеспечением финансирования и другими сделками, совершаемыми гражданами Соединенных Штатов Америки или в самих Штатах, любой цифровой валютой, цифровой монетой или цифровым токеном, выпущенными со стороны или от имени Правительства Венесуэлы 9 января 2018 года или после этой даты, запрещены, начиная с даты вступления в силу этого приказа».

На сегодняшний день, введение данных санкций представляет собой наиболее значимое событие с тех пор, как Венесуэла выпустила криптовалюту «petro» в феврале. В соответствии с заявлениями представителей власти, Венесуэла пытается использовать криптовалюту для того, чтобы обойти международные санкции.

Неудивительно, что администрация Трампа предпримет какие-то действия; несколько законодателей США негативно отзывались о «petro», а сенаторы США Боб Менендез, Марко Рубио, а затем и Билл Нельсон писали в министерство финансов, требуя ответа на вопрос, как оно может защитить американских инвесторов и не позволить Венесуэле заработать деньги.

Министерство финансов ещё не ответило на это письмо, однако подтвердило, что риски, связанные с санкциями, могут быть применены по отношению к американцам, покупающим токен. Управление Менендеза позже подтвердило заявления CoinDesk о том, что он продолжает настаивать на получении ответа.

Неоднозначный токен критикуют и в Венесуэле. Конгресс страны охарактеризовал «petro» как «незаконную» и неконституционную криптовалюту.

И, несмотря на то, что Мадуро сообщил, что, благодаря предпродажи токена, он уже получил до 5 млрд. долларов, до сих пор всё ещё не было представлено никаких доказательств в подтверждение этого заявления.

Исполнительный директор Coin Center Джерри Брито сказал, что это неудивительно, что США введут эти санкции:

«Хотя идея Венесуэлы создать криптовалюту является новаторской, нет ничего нового о том, что США вводят ограничения на совершение финансовых сделок с подвергшимся санкциям странами. Выпуск криптовалюты не поможет Венесуэле избежать санкций».

19.03.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram