Главная / Новости / Люди / 18-01 / Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй: Мы следим за биткоином «очень внимательно»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй: Мы следим за биткоином «очень внимательно»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее управление будет наблюдать за использованием криптовалют, таких как биткоин, после случаев злоупотребления ими со стороны преступников.

В беседе с Bloomberg в рамках продолжающегося Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй упоминала о возможном «контроле» над такими технологиями, как Facebook и Google, за то, что они не соответствовали их «социальным обязанностям». Ее управление сотрудничало с гигантами в сфере технологий. Они обсуждали такие проблемы, как «детская порнография в сети [и] злоупотребление Интернета террористами и экстремистами», отметила Мэй, подчеркнув, что «ещё многое предстоит сделать».

Именно в этот момент главный редактор Bloomberg Джон Миклтуэйт поднял тему криптовалют.

«Как следует из их названия, - сказал Миклтуэйт, ссылаясь на биткоин, как на конкретный пример, - они частично скрывают деньги, которые часто используются в тех действиях, о которых говорят такие люди, как вы и правительство».

Мы установили им приманку. Главный редактор Bloomberg задал вопрос: «Разве вы не должны контролировать и эту сферу деятельности?»

В ответ на вводящие в заблуждение заголовки о правительственных «жёстких мерах» на криптовалютных рынках Великобритании, Мэй отреагировала следующим образом:

«Мы обязаны очень внимательно следить за такими криптовалютами, как биткоин, именно потому, что они могут быть использованы преступниками».

Если быть точным, замечания высокопоставленного политического деятеля касаются злоупотребления криптовалютой именно в отношении киберпреступников. Премьер-министр Великобритании не раскрыла каких-либо конкретных мер в отношении того, как правительство может осуществлять контроль за торговлей или использованием криптовалюты.

«Данный вопрос находится ещё в разработке», - заявила Мэй. «Я думаю, что это то, на что нам нужно обратить внимание». Далее Мэй добавила, что правительство будет следить за действиями, совершаемыми с криптовалютой в будущем».

Если бы власти «контролировали» деятельность, связанную с биткоином, то было бы хорошо начать с покупателя биткоинов Джорджа Осборна, бывшего министра финансов Великобритании. Выступая в конце 2015 года, министр подчеркнул, что правительство «изменит свой обычный маршрут», чтобы сделать Великобританию глобальным центром финансовых технологий.

«Цифровые валюты теперь могут сыграть большую роль в нашем финансовом будущем», - сказал Осборн в то время.

26.01.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram