Главная / Новости / Люди / 18-03 / Причины, по которым Билл Гейтс ошибается в криптовалютах

Причины, по которым Билл Гейтс ошибается в криптовалютах

Вчера часто упоминали о том, что второй богатейший человек планеты, Билл Гейтс, не доверяет биткоинам и другим криптовалютам. Основатель Microsoft заявил, что за свое недолгое существование цифровые валюты уже стали «довольно прямой» причиной смертей.

 

Гейтс критикует криптовалюты в связи с преступностью

Во время вчерашнего «Спроси меня о чем-нибудь» в Reddit Гейтс заявил, что криптовалюты несут ответственность за различные грехи. Среди многих своих высказываний миллиардер заявил, что биткоин и другие криптовалюты стали причиной многих смертей:

«Сейчас криптовалюты используются для покупки фентанила и других лекарств, поэтому это та редкая технология, которая является прямой причиной смертельных исходов».

Он также указал на возможности для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и финансирования террористов в качестве причин, по которым он не поддерживает такой революционный метод оплаты. Он продолжал утверждать, что хорошо, когда правительство может поймать налоговых мошенников.

Однако, проклиная токены, Гейтс пренебрегает признанием нескольких вещей. Во-первых, самое поразительное заключается в том, что каждое преступление, о котором он упоминает, одинаково возможно с использованием бумажных денег. Пока существуют банкноты, люди занимаются наркотиками, отмывают деньги и избегают оплаты налогов. Тот факт, что преступление стало возможным благодаря технологии или инструменту, не превращает его в неизбежное зло. Это как будто обвинить собственную компанию Гейтса в организации террористических группировок и торговле на нелегальных сайтах только потому, что некоторые из тех, кто выполнял эти действия, использовали операционную систему Windows. Очевидно, такое обвинение смешно.

Можно даже утверждать, что обвинения в избежании налогообложения и смертях, противоречивы. В конце концов, разве не из налоговых фондов США могут финансировать бомбардировки Сирии, в которой в этом году было убито более 10 000 гражданских?

Разумеется, из налогов также идут деньги на позитивные вещи, подобно тому, как криптовалюты облегчают оплату многих общественных товаров. Гейтс игнорирует преимущества практически мгновенных трансграничных платежей, предоставляющих доступ к дешевым и простым в использовании услугам в третьем мире, где их не хватает. Такие платежи помогают отказаться от ненужных посредников из глобальных финансовых учреждений. Честно говоря, этот отказ признать объективно положительные стороны показывает ограниченность суждений.

Наконец, Гейтс полностью игнорирует тот факт, что люди найдут способ покупать наркотики, независимо от способа оплаты. Люди принимали наркотики задолго до того, как была изобретена криптовалюта, и будут продолжать делать это, даже если каким-то образом полностью уничтожат биткоин. Криптовалюта, возможно, способствовала продаже наркотиков на темных веб-сайтах, но благодаря системам рейтинга eBay на таких страницах, опасные вещества вряд ли продержатся долго на практически бесплатных онлайн-рынках. Сравните это с торговцами, которые толкают непонятно что по всему миру в подворотнях кому-то, у кого просто достаточно бумажных долларов.

По-видимому, существует проблема, когда люди хотят убежать от реальности, помещая потенциально токсичные вещества в свои тела. Однако наказывать метод, который они использовали для оплаты за них, не меняет ничего и не решает эту проблему. В таких обществах, как в Нидерландах, показали, что при предоставлении доступа к чистым наркотикам и безопасным местам их использования число тех, кто принимает опьяняющие вещества (и впоследствии умирает от них), уменьшается. Чрезвычайно абсурдно обвинять криптовалюты в бесчисленных проблемах, связанных с годами запрета и демонизации потребителей наркотиков.

01.02.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram