Главная / Новости / Люди / 18-07 / Почему Трамп не вводит запрет на биткоин?

Почему Трамп не вводит запрет на биткоин?

Еще в октябре 2017 года администрация Дональда Трампа (команда, возглавляющая Соединенные Штаты Америки) выступила с рядом заявлений о том, что в самое ближайшее время президент, возможно, запретит криптовалюты. Тем не менее, на дворе уже июль, а от Трампа по-прежнему нет никаких новостей относительно криптовалют, поэтому мы задаёмся вопросом: почему данный запрет всё ещё не введён?

В октябре администрация Трампа сообщала следующее:

«ФБР очень обеспокоено тем, что происходит в dark web. Они прикрыли, по всей видимости, два самых крупных веб-сайта dark web. Последний, Alphabay, недавно закрыли мы. Насчитывалось 240 000 сайтов, где люди продавали, по большей части, оружие или незаконные вещества наподобие Фентанила. В таких «невидимых» сетях используют биткоин и другие финансовые возможности, которые нельзя отследить, и это серьёзная проблема».  

Более того:

«Наша команда контролирует всё, что связано с биткоином. Кроме того, мы привлекли и нацбезопасность. Я знаю, что Трамп также внимательно следит за происходящем. Мы будем держать вас в курсе событий».

Таким образом, если Трамп наблюдает за биткоином, почему он не вводит запрет на криптовалюты, учитывая такое количество хакеров и случаев киберпреступности?

Может быть Трамп инвестирует в биткоин, поэтому запрет будет противоречить его интересам? Не стоит забывать, что Трамп – это мозг, стоящий за Империей Трампа. По своей натуре он деловой человек, а его президентство, на самом деле, что-то вроде побочного проекта. Однако имеет смысл не только идея о том, что Трамп инвестирует в биткоин, но и то, что это логичный шаг для нынешнего президента Америки, учитывая его принципы.

Поскольку Трамп вряд ли станет признаваться в этом, также кажется, что он хочет ограничить количество новостей, касающихся его и криптовалюты для того, чтобы не влиять на колебания цен на рынках, ведь это в его интересах – сохранить ситуацию на рынках стабильной, таким образом увеличив свои собственные инвестиции.

Хотя это и есть спекуляция, об этом, конечно, стоит задуматься. Представьте себе антиправительственную криптовалюту, предназначенную для децентрализации, но принадлежащую президенту Соединенных Штатов Америки? Если это не определение иронии, тогда я не знаю, что это такое.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram