Основателя Samsung оштрафуют из-за хранения 200 миллиардов на оффшорных счетах, что является заслугой Биткоина

Миллиардера Ли Кун Хи, основателя крупнейшего конгломерата Южной Кореи – Samsung, собираются оштрафовать из-за хранения многих миллиардов долларов на более чем 200 оффшорных банковских счетах с целью избежать налогов.

 

Польза биткоина

JTBC, одна из крупнейших новостных публикаций в Южной Корее, заявила, что Ли часто использовал сотни оффшорных банковских счетов, владельцами которых он был еще до 2011 года. Ли не сообщил об этом ни Национальной налоговой службе, ни правительству Южной Кореи.

Ранее в этом же году еще один миллиардер – принц Алвалид бин Талал также был обвинён правительством Саудовской Аравии в коррупции, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Принц Алвалид бин Талал был помещен под домашний арест и должен был заплатить 7 млрд долларов за свободу.

Макс Кайзер, высокопоставленный финансовый аналитик RT, раскритиковал принца Талала за его предыдущее осуждение биткоина. В прошлом Талал описывал биткоин как пузырь, называя его «Энроном в процессе создания». Через несколько месяцев после его осуждения правительство Саудовской Аравии попросило принца Талала предоставить большую часть своего чистого заработка правительству в качестве цены за его свободу, Талал мог бы избежать заключения, если бы его богатство хранилось в децентрализованном хранилище ценностей.

«Он [Талал] сказал, что хранить деньги в биткоине неудобно, потому что нет центрального правительства и центрального банка. И вот через неделю центральный банк и центральное правительство забирают весь его чистый заработок. Если бы он хранил деньги в биткоине, у него не было бы этой проблемы. Почему мы должны покупать биткоин, если он как ребёнок с плаката. Любому, кто думает, нужно ли ему покупать биткоин, следует посмотрите на Талала, спящего на матрасе в дорогой гостинице под домашним арестом. Кроме того, он переоценил свои возможности управляющего».

Как пояснил главный сотрудник по инвестициям и соучредитель хедж-фонда Blocktower Ари Пол, биткоин способен обрабатывать оффшорные банковские операции лучше, чем финансовые учреждения, которые доминируют в такой области, как JPMorgan. Пол отметил, что руководители банков, такие как генеральный директор JPMorgan Джейми Димон, считают, что биткоин представляет угрозу, так как может проникнуть в глобальную оффшорную банковскую отрасль, стоимостью 40 тлн долларов.

В качестве децентрализованной валюты и места хранения ценностей, биткоин предлагает уровень финансовой свободы, независимости, взаимозаменяемости, конфиденциальности и мобильности, с которыми не могут конкурировать оффшорные банковские системы из-за их зависимости от посредников и сторонних поставщиков услуг.

Таким образом, спрос на биткоин у институциональных и розничных инвесторов на традиционном финансовом рынке растет.

 

Ключ к многотриллионной рыночной капитализации

Многие аналитики заявили, что цена биткоина может превысить 50 000 долларов и потенциально дойти до 100 000 долларов, если биткоин сможет проникнуть на 8-ми триллионный рынок золота, который по-прежнему остается главным мировым хранилищем ценных бумаг.

Однако глобальный оффшорный банковский рынок с точки зрения рыночной экономики более чем в пять раз больше, чем мировой рынок золота, и поэтому такие эксперты, как Пол, считают оффшорный банковский рынок основным конкурентом биткоина.

 

Следите за новостями криптовалют в  Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram