Главная / Новости / Люди / 18-06 / Основатель Кардано встречается с представителем «Google»; не согласен с тем, что у Эфириума – преимущество первопроходца

Основатель Кардано встречается с представителем «Google»; не согласен с тем, что у Эфириума – преимущество первопроходца

Как стало известно, создатель проекта «Кардано», Чарльз Хоскинсон, вместе с членами команды, недавно посетили штаб-квартиру компании «Google», расположенную в столице Великобритании. Результатом встречи стала беседа о криптовалюте и том, что ее ожидает в будущем.

Когда Хоскинсона спросили, как Кардано может превзойти преимущество «первопроходца» Эфириума, тот пояснил, почему считает, что у Эфириума не много того самого «начального преимущества».

«Смотрите: сколько разработчиков «компьютерных» языков Java, C ++ или Go пишут код на Эфириуме? – Вот! Потому что этого сделать нельзя. Эфириум не поддерживает ни один из данных языков. На платформе даже не могут запустить популярные приложения. Если вы взглянете на 10 лучших языков программирования, то заметите, что ни один из них не работает на данной системе. Таким образом, по определению, все эти разработчики не работают для системы; они должны отправляться за изучением новых инструментов, знакомиться с новыми вещами...

Другое дело, что очень немногие сегодня пишут смарт-контракты. Очень малое количество людей являются разработчиками смарт-контрактов. Если девяносто девять процентов разработчиков не находятся в экосистеме, как можно сказать, что у человека преимущество первопроходца? Сумасбродство».

В конце минувшего года игра, созданная на блокчейне Эфириум, стала первым децентрализованным приложением (DApp) в сети, снискав огромную популярность. «Крипто-котята» («CryptoKitties») оказались свидетелями крупного всплеска интереса среди игрового сообщества, и, непосредственно самих игроков, тратящих «эфиры» для разведения, а также продажи цифровых котиков. Вся эта игровая «движуха» сильно «засорила» сеть Эфириума, вызвав значительные задержки в транзакциях.

В настоящее время на сети Эфириума работают более 1600 децентрализованных приложений.

Дабы предотвратить будущие «труднопроходимые места» и удовлетворить возрастающий спрос, Эфириум в настоящее время работает над решением масштабируемости Уровня 1, под названием «разделение данных» («sharding»), а также решением Уровня 2, под названием «плазма» («plasma»). Данные решения нацелены на значительное увеличение скорости транзакций.

Что касается состояния децентрализованных приложений в экосистеме Кардано, эта молодая платформа была запущена в сентябре 2017 года, и сотрудничала с «Emurgo» для развития и поддержки решений коммерческих венчурных проектов и предприятий.

В мае был выпущен первый смарт-контрактный тестнет Кардано KEVM, а выпуск второго тестнета IELE запланирован на текущий месяц. Хоскинсон отмечает, что нынешний спрос на работу на Кардано огромен.

«Что есть наши игры? Что такое каталог? Итак, у нас имеется подразделение по развитию бизнеса, и у нас также есть партнер «Emurgo», который является венчурным фондом в Японии, ищущим проекты для развертывания на Кардано, что будет выступать в качестве подтверждения концепции.

И мы добились определенного успеха. Специально не исследовали, но увидели, что существует огромный спрос на пилотов. Я был в Эфиопии, общался с Министерством науки и технологии, с которым подписали «Меморандум договоренности».

У них есть сильное желание управлять цепочками поставок на основе блокчейна в отрасли производства кофе. В настоящее время «кофейный рынок» гигантский. Там полтора миллиона фермеров. В цепочках поставок происходит огромное количество различных моментов, поэтому для платформы  подобная «проверка» стала бы немалым испытанием...

Но важно отметить, что есть большой спрос; множество людей хотят работать с нами, а нам приходится им отказывать, потому что на данный момент у нас нет возможности».

Хоскинсон был одним из первоначальных соучредителей Эфириума, но «расстался» с ним в 2014-м по причине разногласий относительно того, как структурировать проект.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram