Главная / Новости / Люди / 18-07 / ОБЪЕДИНИВ БИЗНЕС И ТЕХНОЛОГИИ, ВЫПУСКНИК УНИВЕРСИТЕТА ШТАТА АРИЗОНА СТИМУЛИРУЕТ СОЗДАНИЕ ИННОВАЦИЙ В КРИПТОВАЛЮТЕ

ОБЪЕДИНИВ БИЗНЕС И ТЕХНОЛОГИИ, ВЫПУСКНИК УНИВЕРСИТЕТА ШТАТА АРИЗОНА СТИМУЛИРУЕТ СОЗДАНИЕ ИННОВАЦИЙ В КРИПТОВАЛЮТЕ

Райан Тейлор описывает свой последний карьерный переход как “путешествие в странный новый мир”.

Он пришёл на криптографическую территорию блокчейна два года назад, когда присоединился к команде Dash, инновационной электронной платёжной сети с открытым исходным кодом. Этот шаг отправил Тейлора за рамки опыта, полученного на предыдущих работах, в развивающуюся, но потенциально неустойчивую криптовалютную индустрию. Тем не менее, этот переход можно рассматривать скорее как эволюционный шаг, основанный на перенаправлении, которое было у Тейлора примерно два десятилетия назад, когда он был студентом в Университете штата Аризона (ASU).

Тейлор поступил в колледж на специалиста по электротехнике, но в итоге оказался более ориентированным на бизнес и экономику, хотя подчёркивает, что у него всё ещё сохраняется большой интерес к новым технологиям. Это сочетание мотивирующих факторов принесло свои плоды в годы, прошедшие после окончания (ASU) и получения степени бакалавра по управлению бизнесом в 1999 году.

Следующие четыре года Тейлор провёл в Honeywell Global Business Services в городе Темпе, штат Аризона, где занимал технические и бизнес-роли, прежде чем отправиться в Колумбийский университет в Нью-Йорке и получить там степень магистра делового администрирования с финансовой и экономической направденностью.

Тейлор перешёл в Business Technology Office of McKinsey & Company, глобальную консалтинговую фирму по управлению, где его клиентами были руководители высшего звена и крупнейшие финансовые институты мира. Затем работал аналитиком хедж-фонда крупной инвестиционной компании, где сфокусировался на инвестициях в индустрию платежей, компьютерных программах и других технологиях, используемых для предоставления банковских и финансовых услуг. Весь этот опыт в индустрии платежей, накопленный Тейлором, в конечном итоге вызвал его любопытство в отношении криптовалютного стартапа со штаб-квартирой в Скотсдейле, штат Аризона, который основал и над которым вёл работу предприниматель Эван Даффилд и который назывался Dash.

“Возможности, которые я увидел в Dash, сделали его уникальным,” - говорит Тейлор.

Мгновенные транзакции для точек продаж и защита конфиденциальности - функции, которые сделали Dash более безопасным и простым в использовании, сеть с высокой пропускной способностью, которая работает быстрее, чем большинство цифровых валют, - эти вещи, как и многое другое, привлекали его. В 2016 году он присоединился к команде Dash в качестве директора по финансам, но вскоре начал формировать и укреплять общую бизнес-стратегию Dash и свою профессиональную деятельность. Вскоре Тейлор был назначен генеральным директором команды Dash Core и ему была поручена разработка программного обеспечения, лежащего в основе криптовалютной сети, а также он возглавил деятельность по развитию бизнеса и маркетингу. “И вот, опять, - говорит он, - одна нога у меня на деловой стратегии, другая - на технологиях”.

Стимул повысить уровень Dash привел Тейлора к его альма-матер. Он установил связи с лидерами и преподавателями ASU, в основном с инженерными школами Ира А. Фултон. “Мы определили множество общих интересов и областей, где могли бы сотрудничать и извлекать выгоду из ресурсов и опыта друг друга”, - говорит Тейлор. Осенью 2017 года Dash поддержал запуск исследовательской блокчейн-лаборатории ASU под руководством профессора Fulton Schools Research Драгана Босковича. Блокчейн - это децентрализованная система цифровых реестров, которая является основой, на которой работают криптовалюты. Позже появилось финансирование от Dash для разработки онлайн-курса по блокчейну для выпускников, а также финансирование стипендий для студентов, ещё не завершивших обучение и для аспирантов, занимающихся научными исследованиями.

Партнёрство “уже продемонстрировало свою значимость для обеих сторон”, - говорит Тейлор. Он указывает, например, на исследования ASU, которые представляют решения по защите транзакционных систем блокчейна от замедления работы и по предотвращению сетевой нестабильности. “У нас есть аккредитованный исследовательский университет, который работает с нами. Я думаю, что это добавляет немало доверия нашему проекту и технологии блокчейн”, - отмечает Тейлор. ASU дал нам количественные оценки. Теперь у нас есть доказательства того, что мы можем значительно расширить наш бизнес и сделать это безопасным способом, не подвергая риску наших пользователей. Это имеет огромную ценность”. 

ASU может рассчитывать на то, что некоторые из его учеников будут проходить стажировку в Dash, отмечает Райан, в то время как инвестиции Dash в ASU помогут создать хорошо обученный резерв талантов, из которого можно будет нанять будущих сотрудников. Вспоминая свой студенческий опыт, Тейлор говорит, что ему нравится, что являясь большим университетом, предлагающим обширный набор исследований, ASU предоставил для изучения студентам широкий выбор потенциальных карьерных путей. “Также мне понравилось взаимодействовать с людьми из разных городов и разных слоёв общества, и то, что мне удалось создать чувство общности в этом огромном месте, присоединившись к студенческим организациям”, - сказал он.

Теперь Тейлору нравится, что университет, особенно школы в Фултоне, “занял очень прагматичный подход к обучению студентов и исследованиям, которые они проводят, и при этом сосредоточил внимание на том, какое эти исследования могут оказать влияние на бизнес и общество”. Его совет сегодняшним студентам заключается в том, чтобы использовать преимущества круглогодичных образовательных университетов, таких как ASU, и не фокусироваться на учёбе только лишь в выбранной области карьеры. Но все студенты колледжа должны остро осознавать, “что мы входим в мир, где всё оцифровывается, даже наши деньги”, - говорит Тейлор. “Каждая индустрия одна за другой становится оцифрованной, и через короткий промежуток времени не будет ни одной отрасли, которая не являлась бы технологической”.

Студенты во всех областях “нуждаются, по крайней мере, в базовом понимании технологий, компьютерных наук, программирования и оборудования”, - говорит он. “Эти вещи будут иметь огромное значение, независимо от того, в какую индустрию вы пойдёте”. Тем, кто разделяет предпринимательские наклонности Тейлора, он советует быть готовыми к бизнес-среде, в которой ускоряется темп изменений. По его словам, эта среда изобилует опасностями, но там, где есть раскол, есть и огромные возможности. “Если у вас есть действительно хорошая идея и вы можете достойно её реализовать, то успех придёт к вам значительно быстрее, чем в любой другой момент жизни”, - говорит Тейлор. “Поэтому, я не думаю, что есть лучшее время, чтобы закончить школу, чем сейчас”.

 


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram