Голландские исследователи начали майнить криптовалюту с помощью тепла тела

Криптовалюты приближают нас к миру сингулярности и Матрицы больше, чем мы можем себе представить. Эксперимент, разработанный Мануэлем Белтраном, направлен на то, чтобы использовать энергию человека для добычи цифровых активов. Голландская научно-исследовательская группа под названием «Институт человеческого старения», возглавляемая Белтраном, представляет добычу криптовалюты с помощью особого костюма, собирающего тепло человеческого тела.

 

Майнинг валюты

Мануэль Белтран, основатель «Института человеческого старения» (IoHO), бросает вызов идее о том, что такие технологии плохо поддерживаются современными ресурсами. Он считает, что человеческий организм способен на очень многое. Институт проводит различные операции, исследующие «биологический труд», и создают новые проекты.  Текущий привязан к майнингу криптовалют. В эксперименте участвовали самые последние разработки. Измерения проводились в течении 212 часов у 37 участников.

За это время при помощи костюмов участники IoHO произвели 127,2 Вт энергии и добыли 16 590 токенов vertcoin, litecoin, startcoin и lisk. По мнению исследователей, люди могут генерировать 100 ватт во время отдыха, а более 80% энергии не используется вовсе.

«Тело человека в покое излучает 100 Вт избыточного тепла. Мы создали костюм, который использует термоэлектрические генераторы для сбора разницы температур между телом человека и окружающей средой и превращает его в полезное электричество», - показывает IoHO.

Затем генерируемое электричество подается на компьютер, который и майнит криптовалюты.

 

Сбор данных

Специалисты IoHO думают, что сбор такой информации значительно повлияет на будущее, и изучают потенциал человеческого тела для производства энергии. Когда вы добываете криптовалюту, «работникам» приходится только ложиться и «ничего не делать». Костюм выполняет всю «работу» и поддерживает температуру тела для получения данных, которые потом можно перевести в криптовалюту.

 

Смещение парадигмы неоплачиваемой работы

«Данные, генерируемые человеком, ­─ это ресурс, уже используемый такими компаниями, как Google и Facebook». Почему мы не капитализируем его? Если даже безработные производят энергию, действительно ли они безработные?

Белтран рассказывает, что команда не стала добывать биткоин из-за крайней сложности процесса. По сути, для этого понадобились бы более 4500 человек, которые бы абсолютно ничего не делали и носили костюм от IoHO весь день и всю ночь, чтобы получить один биткоин. IoHO решил использовать для майнинга более легкие монеты, что дало лучшие результаты.

«Мы продолжаем менять парадигму неоплачиваемой работы и начинаем получать от нее прибыль», ─ поясняет свое видение IoHO.

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram