Бывшая звезда Ливерпуля Майкл Оуэн выпустит собственный токен

Чего только не придумают «звезды», чтобы еще больше заставить мир говорить и помнить о себе! То они изобретают новые «парфюмы», то бросаются в fashion-индустрию, а то и вовсе открывают ресторан или кафе. Но время идет, и надо держаться в тренде, вот и приходится как-то крутиться, чтобы народ о них не забыл.

А так как тема криптовалюты сейчас звучит из каждого окна, именно на нее звезды и начали обращать свое пристальное внимание. Впрочем, возможно, у них на то совсем иные причины, и на крипту у суперзвезд свои виды. Но факт остается фактом: тема цифровой валюты все плотнее «привязывается» к миру знаменитостей.

Посмотрим, кто уже «в крипте»?

Бывшая футбольная звезда «Ливерпуля», красавчик с ясными глазами и открытой улыбкой, Майкл Оуэн в партнерстве с сингапурской компанией Global Crypto Offering Exchange (GCOX) выпустил собственную криптовалюту под названием OWN. Об этом 21 марта сообщил поставщик финансовой информации Bloomberg. Как видно, название новоиспеченной крипты перекликается с именем самого футболиста. Звучит интересно.

Для чего же будет нужна новая монета? Токены OWN, как ожидается, запустятся в следующем квартале, и найдут свое применение в сфере приобретения товаров или совершения пожертвований на благотворительные цели, которые были выбраны спортсменами.

Новая монета OWN будет также «подключена» к футбольным центрам, которые Майкл разрабатывает в дополнение к учебным пособиям «от звезды».

«Вот это задумка!» – восхитится кто-то! – «Подумать только!». Да только данный шаг – уже не новинка. Как стало известно, филиппинский боксер и политический деятель по имени Мэнни Пакьяо, станет первой знаменитостью, которая запустит свой токен на платформе, под названием «PAC coin». Об этом 13 марта сообщалось в газете Inquirer.

GCOX – это стартап на основе блокчейн-технологии. Данный стартап дает «звездам» возможность претворять в жизнь идею по созданию своих собственных цифровых валют. К слову, такие криптовалюты уже получили цепкое название – «токены знаменитостей». «Стар-токены» могут использоваться поклонниками для оплаты эксклюзивного контента обожаемых кумиров.

Согласно Руководству биткоин-биржи (Bitcoin Exchange Guide), идея создания GCOX впервые «замаячила на горизонте» в феврале 2017-го. Как говорят сами создатели, проект является «первой в мире биржей, которая помогает знаменитостям создавать, а также вносить в списки свои собственные криптовалюты».

Меж тем, имеются и похожие «объекты», такие как TokenStars, которые важно зовут себя «первой блокчейн-компанией для массовой «токенизации» знаменитостей».

Известные личности по всему миру продолжают создавать собственные цифровые валюты, и это несмотря на предупреждения американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о том, что ICO, поддерживаемые знаменитостями, могут являться незаконными, как сообщалось в ноябре 2017-го.

7 марта регулирующие структуры из Нью-Джерси отправили приказ прекратить и впредь воздержаться от действий организаторам ICO Bitcoiin2Gen (B2G), одобренного Стивеном Сигалом в феврале.

А 6 марта американский рэпер, один из основателей хардкор-рэп группы Wu-Tang Clan, по «имени» Young Dirty Bastard объявил о запуске собственной криптовалюты под названием Dirty Coin (ODB).

22.03.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram