Главная / Новости / Люди / 18-06 / Кори Джонсон: «Ripple (XRP) ー это криптовалюта 2.0»

Кори Джонсон: «Ripple (XRP) ー это криптовалюта 2.0»

Во время саммита Yahoo Finance All Markets Summit представитель Ripple Кори Джонсон рассказал о планах Ripple Inc, токене XRP и о том, какое влияние он оказывает на рынок.

Он отметил, что важно понимать разницу между компанией и самим токеном, потому что многие думают, что это одно и тоже. Из-за этого они склонны создавать ошибочные концепции:

«Мне бесконечно странно, что люди никак не могут понять тот факт, что XRP и Ripple ー это разные вещи... Я имею в виду, что никто не называет нефть Exxon Mobil. Exxon Mobil заинтересована в успехе нефти, но это не значит, что это одно и то же».

Джонсон объяснил, что, возможно, это одна из причин, почему, несмотря на плохие показатели в течение 2018 года, XRP породил почти «религиозные» бычьи чувства в обществе:

«У нас была лучшая первая четверть года для компании, мы подписали больше сделок, получили больше компаний для сотрудничества, сделки появляются через шесть дней, а не шесть недель, как год назад... Однако у XRP был самый худший квартал за все время. Поэтому я бы сказал, что они очень разные».

Важно отметить, что Ripple (XRP) ー это просто токен, используемый в качестве механизма переноса стоимости. Тем не менее, xCurrent, основной продукт, предлагаемый Ripple Inc., не использует его.

Корпоративное использование Ripple (XRP) за пределами спекуляций ー это платежное решение xRapid.

 

Кори Джонсон: «Ripple (XRP) ー это криптовалюта 2.0»

Во время интервью Кори Джонсон объяснил, что токен родился после того, как его основатели проанализировали преимущества биткоина и попытались создать систему для преодоления ее недостатков.

Кори также использовал пример от Брэда Гарлингхауса, в котором тот упомянул, что биткоин похож на Napster в криптовалютном мире: хотя он и представлял собой значительный прорыв, его неудачи привели к разработке новых протоколов, которые подтолкнули технологии p2p к невообразимым границам.

Кори Джонсон упомянул, что биткоин «открыл глаза на очевидные недостатки технологии», объяснив, что именно поэтому люди так волнуются о Ripple:

«Я думаю, что XRP в некотором роде ー криптовалюта 2.0».

Еще одна причина, почему у Ripple (XRP) так много поддержки со стороны средств массовой информации заключается в том, что, помимо потенциала блокчейна Ripple, владельцы токенов поставили немало денег на карту.

«Я думаю, это потому, что у людей деньги на кону... Люди, которые это понимают и сделали ставку, хотят, чтобы остальные потерпели неудачу. Я думаю, что есть владельцы биткоинов, которые ненавидят XRP, потому что это не биткоин. Я думаю, что есть инвесторы в ethereum, которые ненавидят XRP, потому что у них ethereum».

В настоящее время у Ripple (XRP) медвежье поведение; однако Ripple Inc. продолжает завоевывать международных и корпоративных союзников, которые превращают компанию в бесспорного лидера на рынке.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram