Корейские юристы привлекают правительство к суду за регулирование в области криптовалюты

Юридическая фирма из Сеула решила вступить в борьбу с произвольными мерами, принятыми властями для регулирования торговли в области криптовалюты. Корейские юристы подали апелляцию, обвинив правительство своей страны в «неконституционном» нарушении прав собственности. Новые правила, по их словам, девальвируют виртуальные валюты.

 

К порядку! Конституционный суд принимает решение

В конце декабря юридическая фирма Anguk Law Offices подала апелляцию через онлайн-систему Конституционного суда, как сообщается в The Korean Times. Регулирование торговли криптовалютой посредством административного управления не имеет юридических оснований, говорится в объяснении. «Мы согласны: правила необходимы. Но они должны прийти после того, как будут приняты соответствующие законы», - заявил адвокат Чонг Хе-чан (Jeong Hee-chan), цитируемый газетой. Чонг и его коллеги также призвали правительство уважать имущественные права своих граждан и осуществлять контроль только после того, как социальный консенсус будет достигнут.

Представители фирмы, основанной в Сеуле, полагают, что министры используют «неконституционную» власть в виде правил о торговле криптовалютами, введенных в прошлом месяце. Меры были направлены на то, чтобы контролировать Корейское безумство, связанное с торговлей монетами в тот год, когда биткоин вырос до 20 тысяч долларов США. Юг разделенного полуострова является основным криптовалютным центром, где проводятся крупномасштабные биржевые операции.

Недавний стремительный рост рынка поставил перед корейскими властями новые проблемы, и они попытались «приглушить» крипто-рынки. Правительство обсудило меры по борьбе с возрастающими сделками в области криптовалют, и местные биржи были вынуждены пересмотреть политику, чтобы соответствовать новым правилам. Система обеспечения проверки подлинности криптовалютных трейдеров должна быть реализована в районе 20 января, предотвращая анонимную торговлю.

 

Пока не отшумит – не закончится!

В новых правилах Сеул попытался создать биржам помехи в открытии виртуальных банковских счетов для трейдеров. Правительство настояло на реализации политики «реального имени» для проверки личных данных владельцев счетов. Указанная цель заключается в «предотвращении отмывания денег и прочих противоправных действий». Криптовалютные биржи в стране начали в широком масштабе соответствовать изменениям, чтобы ограничить определенных трейдеров и прекратить практику «виртуальных счетов», что помогало им легче управлять деньгами клиентов.

В настоящее время правительство Южной Кореи не признает биткоин и другие криптовалюты в качестве законных платежных средств. Они также не считаются финансовыми продуктами. Но поскольку финансовое законодательство не применимо к цифровым монетам, они должны восприниматься как товары и продаваться свободно, утверждают умные юристы. Они признают, что криптовалюты не являются законным средством платежа. Но ведь криптовалюта могла бы представлять собой имущество или активы. А активы можно обменять на законные валюты или иные товары.

И это далеко не все: фирма Anguk Law Offices пошла дальше, обвиняя правительство в девальвации монет путем создания препятствий для торговли. «Это нарушение прав собственности людей, являющееся результатом незаконных мер», - говорится в заявлении юридической фирмы. Фирма также готовит серию последующих апелляций, поданных криптовалютными инвесторами и биржами. Кроме того, юристами была выражена реальная обеспокоенность тем, что «правительство сравнивает успех инвесторов с морально предосудительными сделками без достаточного рассмотрения ... И это тревожит!»

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram