Глава МВФ Кристин Лагард оценила перспективы технологии блокчейн и криптовалютного рынка

Международный валютный фонд, являясь частью мировой финансовой системы, не может оставаться в стороне от процессов, которые происходят в мире криптовалют. Комментарии главы фонда, штаб-квартира которого расположена в Вашингтоне, расцениваются как положительное отношение к новому витку в развитии финансовой системы, что стало неожиданностью для тех, кто недавно стал свидетелем жестких попыток Китая регулировать этот рынок. Глава МВФ Кристин Лагард, обращаясь в прошлую пятницу к главам крупнейших банков, заявила, что виртуальные валюты могут «бросить вызов текущим валютам и денежно-кредитной системе в целом». Несмотря на нестабильность и риски, связанные с такими валютами, как биткойн, никто не отрицает его перспективность, как и самой технология blockchain.

Один из крупнейших факторов увеличения объема торгов и цены криптовалюты - это различные заявления. Когда такие страны, как Китай, запрещают оборот монет, а влиятельные банкиры, такие как Джейми Даймон из J.P. Morgan, называют биткойн «мошенничеством», рынок потрясают большие падения. Поэтому очевидно, что комментарии МВФ на прошлой неделе позитивно сказываются на курсах виртуальных валют. И, судя по графикам, это действительно так. Однако, широкое признание и принятие технологии blockchain в качестве банковского решения является более важной целью, чем краткосрочная торговля. Это концепция, которую госпожа Лагард также признала в своем выступлении, упоминая о растущих вариантах использования технологии blockchain.

Кристин Лагард сделала акцент на том, что «ещё недавно, многие эксперты заявляли, что персональные компьютеры никогда не смогут войти в нашу жизнь, а планшеты будут использоваться исключительно как дорогие игрушки». Как следствие, биткойн с его «медленной революцией» не должен встречать острого сопротивления в банковской сфере. Такая идея уже давно витала в криптосообществах, а услышать её подтверждение от главы МВФ – большой успех.

Несмотря на то, что рынок негативно отреагировал на попытку Китая подавить ICO, многие ощутили, что это был первый шаг в стремлении к регулированию криптовалют, однако это скорее всего подтолкнёт «молодую технологию» к развитию, а не помешает ей. Всё больше и больше людей высказываются в пользу этого. К примеру, генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман, недавно считавший, что криптовалюта – не более, чем причуда, изменил своё мнение и считает направление привлекательным. Даже Джейми Даймон из J.P. Morgan, известный как человек, готовый уволить своих подчинённых за любую связь с криптовалютами, закрывает глаза на покупку биткоинов его компанией.

Банки уже начали присматриваться к технологии blockchain, но комментарии МВФ, скорее всего, подтолкнут тех, кто ещё сомневался, к определению своей позиции. Люди забывают, что блокчейн был изобретен, чтобы заполнить пробелы, которые до сих пор существовали в банковской системе.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Rucrypto в Telegram!

Следим за новостями в социальных сетях Вконтакте и The Facebook!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram