Главная / Новости / Люди / 18-05 / Генеральный директор Ripple: «Биткоин – средство сбережения... С этим трудно спорить»

Генеральный директор Ripple: «Биткоин – средство сбережения... С этим трудно спорить»

Генеральный директор Ripple, одной из топовых криптовалют (XRP) рассказал о своей компании, а также о биткоинах и о мировом криптовалютном пространстве. Брэд Гарлингхаус сказал, что, хотя BTC пока не конкурирует с XRP с точки зрения скорости и транзакционных комиссий, он, несомненно, представляет собой средство сбережения.

 

Гарлингхаус: XRP и BTC друг другу не конкуренты

Брэд Гарлингхаус дал интервью на конференции Money 2020, проходящей в Амстердаме на этой неделе. Генеральный директор Ripple сказал, что он не чувствовал особой конкуренции среди разных криптовалют.

Для Гарлингхауза биткоин не конкурент XRP в качестве средства передачи. Поскольку транзакция XRP занимает всего пару секунд, а у биткоина длится гораздо дольше, исполнительный директор считает, что его собственная компания в этой нише гораздо полезнее.

Однако это совсем не означает, что биткоин ー бесполезная старая реликвия, как утверждают некоторые сторонники альткоина. Гарлингхаус признает, что он является эффективным хранилищем стоимости:

«Я думаю, что биткоин представляет средство сбережения. Мы можем сохранить стоимость на сумму около 130 миллиардов долларов... как в магазине ценных бумаг. Трудно с этим спорить».

Затем исполнительный директор Ripple обратился к некоторым другим проектам в криптовалютном пространстве. Он упомянул, что некоторые первоначальные предложения монет (ICO) даже не были решением проблемы, к которой они обращались. По этой причине он по-прежнему скептически относится к ним, но оставляет надежду на них в будущем.

Затем Гарлингхаус обратил внимание на проблему, с которой столкнулся Ripple ー ожидающий рассмотрения иск против компании. В прошлом месяце Райан Кофе подал иск в Калифорнии относительно предполагаемых нарушений законодательства о ценных бумагах. Истец потерял деньги торгуя XRP. Он утверждает, что команда зарабатывала миллионы, продавая токены, которые они подарили сами себе, когда создали платформу.

Гарлингхаус отклонил это дело как «возмутительное», заявив, что токен XRP имеет достаточную полезность, чтобы не считаться с этим. Он продолжал называть Кофе «кем-то, кто владел XRP всего две недели ... и предъявляет некоторые претензии». Генеральный директор пришел к выводу:

«Независимо от того, дает ли XRP гарантии, он не будет подлежать судебным процессам ... Я думаю, что очень ясно, что XRP не является залогом, он существует независимо от компании Ripple. Если Ripple закрывает компанию завтра, экосистема XRP будет продолжать существовать. Это независимая технология с открытым исходным кодом».

Наконец, исполнительного директора Ripple попросили предсказать цену криптовалюты своей сети. На это он ответил, что не знает, как это сделать и «не посмел бы попробовать».

 


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram