Главная / Новости / Люди / 18-01 / Отложено, но не прекращено? Джефф Гарзик реорганизовывает Segwit2x Code

Отложено, но не прекращено? Джефф Гарзик реорганизовывает Segwit2x Code

Противоречивая рекомендация Segwit2x по закону может быть отозвана в августе этого года, но это не значит, что ее бывший главный разработчик откажется от намерений по сохранению своей базы данных.

Джефф Гарзик, более известный как исполнительный директор запуска блокчейна Bloq, теперь думает, что его прошлый проект может быть возобновлён для содействия взаимодействию между все более фрагментированным набором протоколов, использующих слово «биткоин» (биткоин, биткон наличными и биткоин золотом). В ещё одном интервью он рассказал, что по этой причине он трудится над грядущей корректировкой программного обеспечения, которая называется BTC1.

Гарзик отмечает, что он не убежден в степени успешности работы. Тем не менее, цель создания его кода направлена на интеграцию сообщества создателей биткоинов.

Гарзик рассказал CoinDesk:

«Я верю, что слияние нескольких цепей в одном программном обеспечении сможет свести создателей из многих сообществ воедино».

Тем не менее, судя по истории программного обеспечения, данная разработка была успешна в завоевании обратного.

Наконец, код BTC1, который больше всего соответствует Segwit2x, является неудачной попыткой бизнеса и майнеров поменять положения протокола биткоина. Соглашение, подготовленное на встрече в Нью-Йорке в мае, призывало к тому, чтобы параметр размера блока был увеличен до 2 МБ, а также, чтобы размер блока биткоина мог быть улучшен и расширен путем нажатия на обновление, называющееся Segregated Witness.

Тем не менее, в то время как SegWit был одобрен, повышение размера блока, официально закодированное в BTC1, было формально отменено за несколько недель до ожидаемого запуска из-за серьезных разногласий и критики со стороны создателей.

 

«Ближайшие родственники Биткоина»

Несмотря на то, что за прошедшие месяцы были созданы некоторые ранее не известные криптовалюты из только что появившихся версий программного обеспечения для биткоинов, Гарзик заострил внимание на том, что главная задача новой итерации BTC1 состоит не в формировании новой валюты.

«Это не новое звено. Это главное нововведение BTC1», - сообщил он CoinDesk.

Вместо этого, идея Гарзика заключается в создании новой версии программного обеспечения Bitcoin Core – наиболее известного исполнения биткоина, несмотря на то, что его код может поддерживать несколько различных криптовалют. Следовательно, BTC1 будет придерживаться модификаций, добавленных в Bitcoin Core.

Гарзик продолжил сравнивать программное обеспечение с ethereum, которое позволяет создавать новые криптовалюты на своем блокчейне, что возможно во главе с биткоином, хотя, сложнее, чем на конкурирующих протоколах.

«Главный интерес будет направлен на содействие нескольких монет» «ближайших родственников биткоина»», - заявил он, имея в виду под «ближайшими родственниками» монеты с подобным программным обеспечением, использующее 97 или более процентов кода с оригинальным программным обеспечением биткоина, которым распоряжается Core.

С BTC1, как утверждает Гарзик, пользователям не придётся загружать один нод litecoin, один биткоин нод и один нод для наличных денег биткоин. Вы просто загружаете один полный нод BTC1, что обеспечивает работу всех звеньев сразу.

Что до монет (из более чем 1300 общей суммы монет, которая выросла на протяжении многих лет, многие из которых с кодом, почти идентичным биткоину), то они будут поддерживаться BTC1. Гарзик планирует быть разборчивым, по меньшей мере, первое время, добавив только «эффективные» сети, которые привлекли значительное внимание со стороны пользователей. По его мнению, по крайней мере до сих пор, лишь litecoin, zcash и, возможно, биткоин наличные деньги соответствуют этим показателям.

Далее он добавил:

«Так как целых шесть форков биткоина были созданы в декабре, невозможно содействовать развитию их всех».

И он точно придерживается этого убеждения, споря о невмешательстве, заявляя, что данное относится даже к United Bitcoin, недавнему форку биткона, над которым Гарзик работает в качестве главного ученого.

«Мне бы хотелось, чтобы United Bitcoin был разработан, но, на мой взгляд, этого ещё не произошло», - сказал он.

 

За пределами монеты

Гарзик также намеревается вывести эту концепцию за пределы криптовалют.

Черпая вдохновение от Red Hat, компания Linux, в которой Гарзик работал более десяти лет, рассматривает Bloq в качестве использования нового программного обеспечения BTC1 для покорения корпоративных и общедоступных структур. Сродни тому, как программное обеспечение с открытым исходным кодом Fedora снабжает производство Red Hat, Гарзик полагает, что программное обеспечение BTC1 с открытым исходным кодом может работать в Bloq.

Следовательно, Гарзик заявляет, что создатели Bloq не будут единственными людьми, работающими над BTC1. Garzik планирует открыть разработку для всех, кто хочет принимать участие, включая «горстку» производителей, которые работали над Segwit2x.

Несмотря на то, что данная концепция во многом отлична от изначального замысла кода, Гарзик доказывает, что способствовать продвижению программного обеспечения BTC1, несмотря на то будет ли Segwit2x успешным или нет, всегда было его планом.

Он сказал:

«Предполагалось, что BTC1 будет долговременным проектом, а Segwit2x единичным. Также подразумевалось, что BTC1 всегда будет предприятием, которое продолжало бы своё существование даже после признания или краха Segwit2x».

Однако, новая итерация кодовой базы также несёт выгоду Bloq, которая незадолго до этого объявила, что будет начинать запуск кросс-блокчейна криптовалюты, называемого метрономом.

Согласно Гарзику, многие из реализаций программного обеспечения, которые разветвляли биткоин, особенно старые монеты, подвержены риску, потому что они не так сильно развиты, как, например, биткоин. Эти ошибки могут быть причиной больших трудностей для клиентов Bloq, в результате чего компания будет в выигрыше от наличия открытого исходного кода, поддерживающего одновременную разработку различных криптовалют.

«По этой причине Bloq и кое-какие из его заказчиков (которых объявят в течение 60 дней) будут финансировать не менее 50 процентов будущего развития BTC1» - , сказал Гарзик. Взаимодействие между монетами – это то, что интересует многих энтузиастов криптовалюты.  Гарзик заглядывает в будущее, которое называет «многомиллионной вселенной».

 

Следите за новостями криптовалют в  Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram