Главная / Новости / Люди / 17-09 / Два человека, которых разделяют тысячи миль, объясняют, почему живут пользуясь DASH

Два человека, которых разделяют тысячи миль, объясняют, почему живут пользуясь DASH

Венесуэла и штат Нью-Гэмпшир в США являются чрезвычайно разными экономическими регионами. Тем не менее, несмотря на это, два человека, находящиеся друг от друга на расстоянии в тысячи миль, показывают, что значит жить пользуясь только Dash, децентрализованной цифровой платёжной валютой.

Джоэл Валенсуэла - криптовалютынй энтузиаст, живущий в Нью-Гэмпшире, а Евгения Алькала Сукре - предприниматель из Венесуэлы. В течение последних трёх лет Валенсуэла полностью живет за счёт Dash, проверяя его жизнеспособность в качестве криптовалюты, а Сукре начала расплачиваться за покупки с помощью этого альткойна с сентября прошлого года, когда организовала первую конференцию Dash на южноамериканском континенте.

Оба они дали интервью CoinJournal, в которых пояснили, почему живут за счёт Dash, и что заставило их выбрать одиннадцатый по своей капитализации альткойн.

По словам Валенсуэлы, он начал экспериментировать с использованием P2P цифровой валюты, чтобы удостовериться, что она действительно работает так, как это заявлено. Сначала он попробовал Биткойн, но через время обнаружил, что он работает не так уж хорошо.

 “Я решил продолжить эксперимент и пошёл на единственное решение, которое на тот момент было максимально близко к реальному - это был Dash”, - добавил он. “С тех пор он стал наиболее используемой криптовалютой для оплаты”.

 

По данным DiscoverDash, в Венесуэле насчитывается более 2800 продавцов, которые заявили, что принимают DASH. За Венесуэлой следует США, с количеством продавцов 1130. В список розничных продавцов на DiscoverDash входит онлайн-ритейлер Overstock. Чтобы заполнить пробелы, такие сервисы, как Bitrefill, продают подарочные карты за DASH на таких платформах, как Amazon, Hotels.com и eBay.

 Для Валенсуэлы самым простым в использовании Dash является его способность производить расчёты на международном уровне, между людьми в разных странах и на уровне P2P. Хотя он использовал свои DASH для покупки авиабилетов, билетов на фестивали, продуктов питания и напитков, гостиничных номеров и мебели, он добавляет, что самое сложное - оплачивать счета и парковку.

В отличие от Америки, Венесуэла сталкивается с большим количеством проблем, влияющих на эту страну. Одним из примеров является гиперинфляция. Среди других экономических барьеров: нехватка наличных средств, неисправность POS-систем и низкие ежедневные лимиты расходов. По мнению Сукре, жить в этой стране и использовать её фиатную валюту - боливар - не является жизнеспособным решением, поскольку покупательная способность обладателя этой валюты падает каждый день. Стремясь найти альтернативу, она сначала обратила свое внимание на доллар США; однако для многих венесуэльцев затруднительно открыть банковские счета в другой стране.

“Вот почему я занялась исследованием криптовалют,” - отметила она. “Когда я узнала о Dash, я просто влюбилась в него за скорость его работы и низкие комиссии, а особенно за его систему управления.”

 

В результате она решила жить за счёт Dash, а также научить людей делать то же самое. Она делает это через свою образовательную некоммерческую компанию Dash Caracas, которая выросла и теперь стала Dash Venezuela. Целью проекта, который является первым сообществом Dash в стране, является информирование каждого о том, что такое блокчейн, какие существуют криптовалюты, что такое Dash и как его можно использовать для преодоления экономических барьеров.  С момента своего запуска в прошлом году эта некоммерческая организация привлекла на свои мероприятия более 6000 человек, и ещё более 12 000 человек зарегистрировались в их базе данных и получают еженедельную информационную рассылку. По словам Сукре, это вдохновило другие команды и сообщества Dash по всей стране, что, в свою очередь, обеспечивает больше возможностей для Dash в качестве альтернативного варианта оплаты.

Рост использования Dash в Венесуэле также был отмечен и Райаном Тейлором, генеральным директором команды Dash Core Group. Во время интервью с Business Insider в августе он заявил, что в начале этого года Венесуэла стала вторым по величине рынком после Китая и России.

 “Dash стал переломным моментом в жизни людей, которые его приняли,” - добавила Сукре. “Теперь они могут защитить себя от гиперинфляции, а также снова, после стольких лет, подключиться к мировому рынку. Несмотря на то, что в Венесуэле есть нефтяная криптовалюта Petro, которая была запущена в феврале, её пока принимает далеко не каждая биржа,” - заявляет Сукре. Но кроме этого существует большое количество предположений относительно того, что эта валюта - обычное надувательство.

 Несмотря на то, что американская экономическая система во многом отличается от системы Венесуэлы, это не делает криптовалюты в Америке менее привлекательной платёжным средством. Валенсуэла объясняет, что самым большим открытием для него было то, насколько устарела современная финансовая система, особенно по сравнению с криптовалютной. 

“Продавцы платят вопиющих размеров комиссии на сложных условиях, ожидая несколько дней получения доступа к средствам,” - отметил он. “Отправка денежных средств без присутствия наличных денег - это кошмар, мне платили так раньше, а затем я изо всех сил пытался найти способ потратить эти деньги. И как только я находил такой способ, я сталкивался с задержками и комиссиями за снятие средств. Удивительно, что современной экономике удается функционировать имея подобную систему.” Тем не менее, с тех пор, как он начал использовать альткойн, он заметил, что с каждым месяцем с ним становилось всё легче, так как всё больше продавцов и сервисов начинали его принимать. Сукре соглашается, заявляя, что благодаря растущему числу компаний, принимающих Dash, в Венесуэле становится легче его тратить. Несмотря на то, что есть определённые проблемы, такие как привыкание к изменениям цен или инфраструктурные недостатки, особенно на стороне продавцов, обе стороны намерены использовать Dash в долгосрочной перспективе. Они также придерживаются мнения, что криптовалюты в конечном итоге заменят фиатные деньги.

 “Контраст и преимущества использования криптовалют более очевидны в развивающихся странах и в странах с гиперинфляцией, однако то же самое касается и гораздо более ограниченных масштабов их использования по всему миру,” - сказал Валенсуэла.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram