Дом в Сиэтле за Bitcoin Cash

Аэрокосмический инженер использовал Bitcoin Cash, чтобы купить дом в Сиэтле, который стоит 415 000 долларов.

Основное внедрение криптовалюты продолжается с большой скоростью в различных сферах бизнеса и в большинстве стран мира. В качестве последнего примера можно назвать покупку дома с использованием биткоинов.

 

Дом, купленный за Bitcoin Cash

Молодой аэрокосмический инженер использовал Bitcoin Cash для покупки дома с тремя спальнями, который расположен в Туквиле, пригороде Сиэтла, штат Вашингтон. Стоимость дома составила 415 000 долларов. 23-летнему инвестору Кэри Куо пришлось столкнуться с бюрократией, но, в конечном итоге, у него получилось использовать свои накопления криптовалюты, чтобы оплатить 10-процентный авансовый взнос за имущество и получить ипотечный кредит на оставшуюся часть.

Seattle Times отмечает, что это первый случай, когда кто-то смог воспользоваться криптовалютой с целью приобретения недвижимости на местном рынке. Большинство рекламируемых объектов недвижимости для сделок с биткоинами до сих пор включали выплату суммы в полном объеме без дополнительных затруднений с получением разрешения на кредит. Поэтому данный случай может быть прецедентом для кого-то, кто пытается получить традиционную ипотеку в США на национальном уровне за подобную транзакцию.

Fannie Mae требует USD

Предыдущие владельцы дома, а также задействованные агенты по недвижимости сначала отнеслись к покупателю, намеревающемуся использовать Bitcoin Cash или другие криптовалюты для оплаты дома, со скепсисом. Но, проведя некоторые исследования, все пришли к тому, чтобы согласиться с этой идеей. Они даже отыскали кредитную компанию по ипотечному кредитованию, Guild Mortgage, которая с готовностью оказала содействие данному соглашению.

Однако дело с государственным сектором происходило иначе. Когда кредитная компания установила связь с финансируемой правительством Fannie Mae (Федеральной национальной ипотечной ассоциацией), чтобы узнать, может ли криптовалюта использоваться вместо актива для обеспечения ипотеки, агентство выдвинуло два условия. Куо должен был подготовить всю необходимую документацию, подтверждающую приобретение им криптовалюты. Кроме того, он должен был предоставить документацию на конвертирование суммы авансового взноса в fiat. Местные налоги на продажу также должны были быть выплачены через USD.

Олег Ткач, менеджер в Guild Mortgage, который помог получить кредит для Куо, прокомментировал это так:

«Я считаю, что если ничего не случится с использованием криптовалюты, то схожие ситуации станут более распространенным явлением».

 

Следите за новостями криптовалют в  Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!

Карта сайта

 


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram