CryptExpert: о первой крипто-школе в РБ, прогнозах крипторынка 2018, DASH и многом другом!

 

Портал Rucrypto.com побеседовал с представителем первой крипто-школы в Беларуси из CryptExpert. Николай рассказал о своей крипто-школе и «крипто-уроках». Поделился размышлениями о прогнозах на криптовалюту в 2018 и далее.

Говорили об инвестициях, биткоине, альткоинах, и многом другом. Читайте до конца!

 

- Добрый день, Николай!

- Добрый день, Елена!

- Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Что делаете на сегодняшней конференции?

- Я представляю школу CryptExpert. Мы открыли первую официальную школу по обучению криптовалютам в Беларуси. Хотим, чтобы становилось все меньше «хомяков», и появлялись инвестора, которые понимают, что они делают, зачем это делают, и зарабатывали на криптовалютном рынке.

У нас большой опыт в торговле, а также заработке на криптовалютах. Этому и обучаем.

- Уже обучаете? Или это пока только проект?

- Мы уже обучаем, но начали не так давно. Школа открылась три месяца назад. Есть слушатели, выпускники, которые уже получают какой-то профит.

- Много ли у вас классов? Посещаемость большая?

- Я бы сказал, что нет. У нас еще многое впереди. Набираем небольшие группы: до десяти человек. Работаем таким образом, чтобы каждому уделялось много времени, потому что там много терминологии, много профессиональной тематики, где надо поработать с человеком. Потому что люди не сразу все схватывают.

Поэтому, пока объем небольшой. Не стремимся дать образование как можно большему количеству людей. В интернете можно найти много обучающих курсов. А мы работаем вживую. Поэтому, это небыстро. Но качественно!

- К слову о «хомяках». Вы отметили, что являетесь специалистом в области криптовалют, трейдинга, верно?

- Верно.

- Каков ваш прогноз на 2018 год по поводу криптовалют? Что будет в июле? Что будет в декабре? Ориентировочно.

- Что будет в июле? (улыбается). Хороший вопрос! Прогноз мой не очень оптимистический. На ближайшее время. Честно говоря, я думаю, что мы должны еще «сходить вниз». Даже очень бы хотелось, чтобы мы сходили вниз. Хотя бы тысяч на пять. Скорее всего, для криптовалютных инвесторов это скорее будет очень позитивный знак, если мы сходим туда ненадолго.

Потому что то, что мы видим сейчас – долгое сползание или минимальный рост – не оправдывает ожиданий, которые возникают в данной среде. Все, скорее всего, пришли на рынок с более спекулятивным интересом.

Думаю, только если уйдем ниже, то, с большей долей вероятности, сможем отскочить выше. Есть две проблемные зоны: десять тысяч и двенадцать тысяч. Их, скорее, преодолеем. Думаю, безусловно, их преодолеем в этом году. И для этого нам нужно будет сходить вниз.

К концу года, думаю, весьма вероятно, что преодолеем предыдущие максимумы. Даже можем дойти тысяч до двадцати пяти.

При этом полагаю, скорее всего, альткоины будут расти больше, и к концу года ожидаю, что доля биткоина в капитализации рынка составит около 30%. Сейчас она близка к 40. То есть, альткоины должны вырасти намного больше.

В целом, надеюсь, биткоин будет немножко отвязываться. Потому что сейчас, к сожалению, весь рынок сразу идет за биткоином. И это очень плохо. Для развития многих проектов это отрицательно; прямая корелляция – это минус.

- Как думаете, какие альткоины к концу года могут хорошо вырасти? Есть какие-то прогнозы?

- Ну, я не делаю инвестиционных советов публично.

- Нет-нет, это не совет. Просто интерес.

- Мне кажется, что все еще будет развиваться эфириум. Несмотря на то, что возникает сильная конкуренция в виде нового проекта под названием EOS. Он (EOS), наверное, потенциально может обогнать эфириум.

Но не думаю, что это произойдет в нынешнем году. Думаю, что технически возникнет много проблем после того, как он реально выйдет на свой блокчейн. Мы увидим, что не все так просто. Технические проблемы, которые есть у эфириума, уже известны. Что будет с EOS пока непонятно.

Итак, думаю, эфир будет расти. А также очень сильно будет расти NEO. Кроме того, думаю, Qtum, вполне вероятно, покажет хорошие результаты.

Что касается монеты DASH, мне она очень нравится. Там есть некая грамотная структура, похожая на демократию. Какая-то внутренняя демократия.

Плюс, очень низкие комиссии. Я видел DASH, когда он, по-моему, был более 1000$. Я бы вполне хотел, чтобы он туда вернулся. И даже выше. Будем смотреть за всеми этими монетами.

Думаю, что в долгосрочной перспективе – а долгосрочной перспективой я считаю не многие годы, а буквально год-два-три, – мы увидим реально большой потенциал всего крипто-рынка. Полагаю, что общая капитализация дойдет, как минимум, до десяти триллионов.

- А что думаете про монету NEM (XEM)?

- Это очень хороший проект. На этой конференции я сам хотел подробно послушать про техническую часть.

Насколько знаю, на нем тоже можно проводить ICO и заключать смарт-контракты. Вроде бы, это очень просто. Насколько быстро будет идти имплементация? – Тут главный вопрос, кто использует тот или иной блокчейн.

Пока, почему-то, несмотря на его преимущества, не видно, что многие проекты используют блокчейн NEM. То есть, выходят на ICO вот на этом блокчейне. Ну, будем смотреть.

Честно говоря, я держу XEM. У меня в портфеле есть XEM. Тоже жду, что он вернется на свои максимумы. К слову, насколько помню, максимально он достигал отметки около полутора долларов. Пока (конец мая 2018) «нем», по-моему, центов 30-40. Докупал его в последнее время. Думаю, касательно криптовалюты NEM, мы близки к «низам».

- Николай, спасибо большое за ваши ответы! Отличного вам дня!

- Спасибо! Вам также хорошего дня!

 

Благодарим Николая из CryptExpert за подробные и познавательные ответы. И смотрим, как будет развиваться «история» крипто-рынка дальше!

Оставайтесь с нами.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram