Чжао Донг рассказывает о том, как он потерял 9000 биткоинов

 

Известный китайский трейдер биткоинов внебиржевого рынка (OTC) Чжао Донг недавно рассказал историю о том, как он впервые пришёл на рынки биткоинов, а также о понесённых им убытках и о своих взглядах на спекуляции на криптовалютных рынках.

 

Роковой старт Чжао Донга на криптовалютных рынках

Чжао Донг, основатель DFUND, в последние годы занимал видное положение, будучи одним из крупнейших внебиржевых трейдеров Китая. Однако в начале своей карьеры г-н Донг понёс убытки, которые заставили его задуматься даже о самоубийстве.

В интервью, опубликованном Weixin, сообщается, что Чжао Донг впервые пришёл на криптовалютные рынки с суммой около 10 млн. юаней (примерно 1,58 млн. долларов). «Быстро последовав за бычьим рынком», Чжао Донг вскоре влез в долги. В результате, он обнаружил, что должен своим друзьям 60 млн. юаней (почти 9,5 млн. долларов), вследствие потери 9 000 биткоинов, что произошло за один день в феврале 2014 года.

 

Чжао Донг потерял более 23,5 млн. долларов в 2014 году

В 2014 году Чжао Донг сообщал, что он потерял «почти 150 миллионов юаней» (почти 23,7 млн. долларов) из-за своего решения открыть «одну из крупнейших майнинговых ферм биткоинов в Китае».

Чжао Донг заявлял, что его майнинговая деятельность находилась в Шаньси, Внутренней Монголии, Сычуани и Шенжене. После падения цены BTC, значительных расходов на создание фермы, а также увеличивающихся выплат кредиторам, Чжао Донг сказал, что «ежедневная добыча биткоинов не могла позволить оплатить даже счета за электроэнергию».

В 2015 году Чжао Донг сообщал, что он был вынужден свернуть своё майнинговое оборудование, которое принесло ему только 3 млн. юаней (474 000 долларов), изначально стоившее 50 миллионов юаней (8 миллионов долларов).

 

Чжао Донг выступает против розничных спекуляций с биткоинами

Несмотря на свою репутацию трейдера внебиржевой торговли, Чжао Донг опровергает сообщения о том, что он является профессиональным спекулянтом. Донг утверждает:

«Я не провожу технический анализ. Я не спекулянт. На самом деле, я всегда получал небольшую прибыль. Повторяю, я не спекулянт».

Оглядываясь на свой опыт, г-н Донг подчёркивает, что, прежде чем слепо следовать выражению Марка Цукерберга – «самый большой риск – не рисковать; совершенная формула – это риск плюс контроль над рисками», необходимо научиться управлять рисками, что, по мнению Донга, является самым важным фактором для трейдеров.

Чжао Донг пытается помешать розничным торговцам выйти на криптовалютные рынки. Он утверждает:

«Честно говоря, если вы не профессиональный спекулянт, то лучше вам не вкладывать свои деньги в спекуляции. Для большинства спекуляций потеря денег почти неизбежна. Это как в казино».

Несмотря на впечатляющий опыт работы с биткоином, Чжао Донг говорит, что BTC это нечто «гораздо большее, чем просто технология», добавляя, что биткоин «окажет сильное влияние на человеческую историю».

«Биткоин – это первое в истории человечества средство, которое использует технические способы для обеспечения того, чтобы частная собственность оставалась священной и неприкосновенной».

23.03.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram