Брайан Келли: биткоин – это всё равно что «Интернет в 1980-х»

Во время американского телевизионного шоу «Fast Money» на CNBC Брайан Келли сравнил криптовалюту с «Интернетом в 1980-х годах», обратив внимание на то, что биткоин (BTC) всё еще находится на ранней стадии своего развития.

Келли спросили о потенциале биткоина, на что он ответил, что раньше он сравнивал криптовалюту с Интернетом в 1995 году, теперь же он осознал, что можно выразиться точнее:

«На мой взгляд данная технология работает, правила игры меняются, однако прошло слишком мало времени, поэтому мы можем наблюдать значительную волатильность».

Келли сравнивает биткоин с первыми интернет-компаниями Cisco и Microsoft, приравнивая криптовалюту к роутеру и базе интернет-протокола Cisco. В то же время, Келли отмечает, что неверно думать о биткоине как о компании или пакете акций:

«Это программное обеспечение с открытым исходным кодом. Люди совершают ошибку, думая о биткоине как о компании [...] Это не пакет акций и не компания».

Начавшееся в новом году падение стоимости биткоина Том Ли связал с тем, что 17 апреля, перед днём уплаты налогов, налогоплательщики США распродавали данную криптовалюту. В интервью Келли согласился с мнением Ли, заявив:

«После 17 апреля мы поймём, сможем ли мы получить выгоду».

Кроме того, Келли говорит о недавнем отчёте аналитиков Barclays, который называл криптовалюты «вирусом» и инфекционным заболеванием, которое «больше не достигнет своего пика». Келли сообщает, что после публикации таких негативных статей ему сразу же «хочется купить любой актив, будь то биткоин или нет».

В пятницу в другом интервью Келли заявил, что он согласен с мнением миллиардера и инвестора Тима Дрейпера о том, что цена биткоина может превысить отметку в 250 000 долларов к 2022 году.

16.04.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram