Биткоин заменит золото, как только рыночная капитализация достигнет шести триллионов долларов

Крупный институциональный инвестор сделал заявление о том, что вся биткоин-сеть в один прекрасный день может стоить более 6 триллионов долларов.

 

Биткоин заменит золото

Выступая на Sohn, конференции в Нью-Йорке, Джон Пфеффер, партнер в Pfeffer Capital (США), сказал, что криптовалюта вполне сможет заменить золото. Он даже сделал бычье заявление, что она сможет в конечном итоге достичь стоимости в 700 тысяч долларов, по данным Independent.

«Биткоин ー основной жизнеспособный кандидат, готовый заменить золото, который когда-либо появлялся в мире. Поэтому, если биткоин станет доминирующим хранилищем стоимости, он может стать новым золотом или новой резервной валютой».

По его мнению, большинство других криптовалютных активов на рынке ー это просто «плохое вложение». Это примечательный комментарий от инвестора, поскольку в первый раз речь зашла о криптовалютах в Sohn, среде, где инвесторы могут узнать, в какие акции вкладывать средства.

Это происходит как раз в тот момент, когда на рынке растет интерес со стороны инвесторов в хедж-фонды, обращающих свое внимание на мир криптовалют. До этого, на этой неделе, сообщалось, что уже каждый пятый финансовый институт планирует торговлю криптовалютами в течение года.

Биткоин на момент написания статьи оценивается в 9 252 долларов с рыночной капитализацией в размере 157,5 млрд. долларов. Пфеффер считает, что биткоин может вырасти еще больше, по его оценкам даже ー с капитализацией до 6,4 трлн. долларов, если у нее получится вытеснить 25 процентов иностранных резервов. Чтобы проиллюстрировать его веру в развитие валюты, Пфеффер пожертвовал 10 биткоинов Фонду Sohn, при условии, что их нельзя обналичить в течение пяти лет, добавив, «купите билет и отправляйтесь в поездку».

Несмотря на то, что он подчеркнул, что риски на рынке по-прежнему существуют, но ценность криптовалют больше, чем ценность золота. Пфеффер не единственный, кто остается на бычьей позиции на криптовалютном рынке, особенно после речей капиталиста Тима Дрейпера.

В начале недели Дрейпер высказал тезис о том, что криптовалюта номер один станет больше, чем Tesla, Skype и Hotmail вместе взятые после того, как его попросили сравнить биткоин с его ранними инвестициями. Будучи давним сторонником биткоинов, Дрейпер заявил во время дискуссий в Squared U.S., что «это больше, чем просто что-то в Интернете». Он добавил, что цифровая валюта в конечном итоге выиграет «долгосрочную криптобитву».

Том Ли Линдстрат, который инвестировал «свежие деньги» в биткоин, а не биткоин кэш, утверждает, что к концу года криптовалюта достигнет 25 000 долларов, а к 2022 году – 55 000 долларов.

27.04.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram