Биткоин-миллиардер Тим Дрейпер приобретает биткоин в «медвежье время»

Тим Дрейпер – знаменитый инвестор-миллиардер. Говорят, он изобрел такую вещь как скрытый маркетинг. Также он являлся ранним инвестором в «хотмайле», «скайпе» и «тесла».

А еще, как известно, Тим Дрейпер  приобретает криптовалюту при снижениях цен.

Мир криптовалюты получил немало внимания, когда Дрейпер приобрел тысячи биткоинов. То были «непростые» биткоины, а конфискованные, взятые с бесславного дарквеб-рынка под названием «Шелковый путь» («Silk Road») в 2014-м, на аукционе Федеральной исполнительной службы США. На тот момент криптовалюта оценивалась приблизительно в девятнадцать млн. долл. А ныне, по прошествии четырех лет, биткоин-«корзина» инвестора «весит» двести млн. долл.

Недавно юрист крипто-миллиардера пообщался с Джорданом Френчем из «TheStreet», и повторил свои оптимистичные мысли касательно «отца криптовалют» – биткоина. Дрейпер ожидает, что к 2022-му монета будет оцениваться в 250 000 долл. Также он поведал TheStreet, что продолжает приобретать криптовалюту. И останавливаться еще не собирается, т.к. «фиат – это прошлое» и недалеко массовое принятие криптовалюты.

Интересно, что Дрейпер «в бычьем настроении» не только касательно цены биткоина. Он весьма оптимистичен и в отношении потенциала технологии, а также различных «сценариев использования» криптовалют и блокчейна.

«Думаю, когда скорость денег увеличится криптовалютой, мировой рынок валюты, который в настоящее время оценивается в 86 трлн долл, в ближайший десяток лет поднимется приблизительно до ста сорока трлн долл. И данный рост будет в крипте. Собственно, полагаю, что использование фиата будет снижаться, и криптовалюта «займет собой» сотню триллионов долл. на данном рынке».

Помимо этого, инвестор отметил, что желает сохранить такое количество фиатных средств, какое ему нужно для совершения ежедневных транзакций, пока криптовалюта не перегонит фиат не только в использовании, но также в стремлении людей и предприятий владеть ею.

«Это обширнее интернета. Крупнее Железного века, Ренессанса. Весомее Промышленной революции… Это влияет на весь мир», - однажды заявил Дрейпер в ходе дебатов, проведенных известной американской организацией «Intelligence Squared».

Если мир начнет переход от фиата к криптовалютам в таком темпе, как предсказывает Дрейпер, возможно, инвестор, которому принадлежит множество монет и токенов, «пожнет» крупные плоды. Ведь он уже «подготовил почву» (и, похоже, продолжает это делать!) для заработка миллиардов долларов в последующие годы.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram