Что такое NEM? Краткий курс

NEM ー это блокчейн-платформа для приложений (вроде ETH), но с инновационным подходом.

NEM – одна из наиболее незаметных криптовалют, занимающих высокие строчки рейтинга по рыночной капитализации. Расшифровывается она как «новая экономика». А ее токен XEM стал популярным активом среди приверженцев платформы.

Сама NEM основана на блокчейн-технологии, как и Ethereum, ее базовый токен ー XEM. XEM выполняет те же функции в блокчейне NEM, что и ETH у Ethereum. Другие токены тоже можно запустить на NEM и даже получить большую прибыль, в зависимости от их применения.

Важно отметить, что NEM вводит новый тип соглашений. Биткоин использует Proof-of-Work (PoW), остальные в тех же случаях ー Proof-of-Stake (PoS), но NEM использует Proof-of-Importance, основанное на PoS. Этот принцип утверждает, что активность кошелька в сети и баланс токенов должны играть главную роль в определении «веса» конкретного узла.

В классической системе PoS пользователь с большим количеством токенов получит больше вознаграждения за блок или за транзакции, а вот в системе NEM более активный пользователь с меньшим балансом может заработать большую долю вознаграждения.

Выбор этой блокчейн-технологии может оказать два противоположных влияния на рост криптовалюты в целом. С одной стороны, чем больше вариантов у разработчиков, тем больше вероятность того, что их навыки будут соответствовать требованиям для развития блокчейна. С другой стороны, чем больше разделение технологий между децентрализованными приложениями, тем меньше влияние на сеть в целом.

В любом случае, блокчейн, как целостная сфера, относительно новый. Существует по меньшей мере пять вариантов, на основе которых можно создавать децентрализованные приложения, а также несколько экосистем, построенных на ethereum в дополнение к самой криптовалюте. NEM предлагает еще один вариант для разработчиков, нуждающихся в эффективности и других преимуществах блокчейна.

 

Интеллектуальные активы NEM

Как и NEO, NEM был запущен несколько лет назад с целью модернизации «умных активов», которые появились в тот момент. NEM акцентирует внимание на том, что нынешнее управление блокчейн-активами сводится к единовременным фиксированным данным, которые не могут быть изменены в будущем.

Согласно словам основателя NEM, под псевдонимом UtopianFuture, эту ситуацию можно исправить с помощью более современных конструкций, которые обеспечат быструю передачу и надежность активов. Токен, который может гарантировать такие транзакции в финансовом отношении, будет ценен.

Как ethereum и другие блокчейн-платформы, NEM позволяет разработчикам создавать собственные децентрализованные приложения и даже экосистемы для этих приложений, используя XEM для оплаты транзакций, выполняемых в сети. Именно это и обеспечивает важность токена.

 

Что такое XEM?

Количество XEM близко к 9 миллиардам, на рынке они появились еще в 2015 году. Но вплоть до этого года токены не привлекали особого внимания. Несколько месяцев назад начался значительный рост. Эксперты решили, что причина роста – в важных новостях о новых приложениях на базе платформы NEM.

Комиссия XEM отличается в зависимости от транзакции и тоже следует принципу PoI, учитывая разное поведение. Считается и плата за каждые десять тысяч XEM, и размер транзакции. В биткоине и других криптовалютах учитывается только размер транзакции. В экосистеме NEM важно создать стимулируемую систему, постоянно достигая соглашений.

 

NEM и Catapult

Один из первых продуктов, выпущенных NEM, – Catapult. В документе, написанном Лон Вонгом, изложены цели Catapult, они находятся прямо между бизнесом и блокчейном. Вонг отмечает, что комбинирование регистров неэффективно внутри одной организации, и что проще и эффективнее будет использовать блокчейн подход.

Как в небольшом банке, так и в более широкой финансовой сети иногда творится настоящий беспорядок, где оплату могут взять несколько раз. На каждом уровне может помочь блокчейн. Catapult стремится облегчить жизнь таким финансовым институтам.

Промежуточное программное обеспечение становится основным слоем, связывающим эту монолитную конструкцию с популяризированным потоком трафика и информацией от приложений, регистров и служб. Это не только создает определенный риск для операций, но также требует достаточно много ресурсов, которые банк мог сэкономить.

Существует необходимость стандартизации нынешнего банковского решения для повышения его эффективности. Сейчас это происходит на уровне промежуточного программного обеспечения, и системы связываются друг с другом через него.

Сеть NEM также предлагает возможность нотариально заверять документы и проставлять временные метки более современным образом, и собственность, и важность актива могут быть переданы другим сторонам. Зачем использовать заверение? Так данные могут быть восстановлены без необходимости устанавливать совершенно новую учетную запись, но там есть еще много дополнительных функций.

Подобное предлагается в новом продукте от NEM ー Apostille. Ключевым новшеством системы Apostille является получение данных о человеке, месте или вещи, и предоставление этим данным собственного секретного ключа, детерминированного из содержимого. Это нужно для создания учетной записи, которая представляет состояние этого объекта. Учетные записи могут использоваться для подтверждения подлинности, отображения прав собственности и сохранения обновлений, а также быть передаваемыми и использоваться для совместного владения.

NEM – краткие итоги:

  • NEM ー это собственная независимая блокчейн-платформа.
  • XEM ー первый, самый важный токен на платформе NEM.
  • Любой может выдавать токены, а также переводить в токены ценности реального мира.
  • Блокчейн платформа NEM уже используется для двух приложений: Catapult и Apostille, которые делают NEM доступной для бизнеса.

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram