Главная / Новости / Компании / 18-02 / За 2017 год майнеры криптовалюты приобрели 3 миллиона графических процессоров, стоимостью 776 млн. долларов

За 2017 год майнеры криптовалюты приобрели 3 миллиона графических процессоров, стоимостью 776 млн. долларов

По данным CCN, «бум», произошедший в прошлом году в сфере майнинга криптовалюты, привёл к нехватке на рынке графических процессоров. Нехватка была настолько значительной, что в сообщениях говорилось о том, что использование графических процессоров для майнинга криптовалют мешает заниматься изучением НЛО, так как они также применяются в центрах наблюдения. Согласно новым данным, в прошлом году майнеры криптовалюты на самом деле приобрели 3 миллиона графических процессоров, что соответствует около 776 миллионам долларов.  

Эта информация была представлена в новом сообщении, опубликованном компанией John Peddie Research (JPR), которая обнаружила, что AMD становится главным криптовалютным спонсором компании Nvidia. Эти показатели значительно влияют на рынок в целом, и даже вызвали у геймеров чувство гнева. Производители чипов, в свою очередь, обнаружили, что цена на их акции выросла.

Д-р Джон Педди, глава компании Jon Peddie Research, сообщил:

«Гейминг всегда был и будет главной движущей силой, влияющей на продажи ГПУ, чьё влияние усиливается по мере увеличения спроса у майнеров криптовалюты. Мы надеемся, что среди майнеров спрос снизится, так как, в связи с этим, понижение рентабельности приведёт к повышению затрат на коммунальные услуги и спросу и предложению, которые приведут к росту цен на АИБ».

Рыночная доля AMD увеличилась приблизительно на 8,1 процента, а доля Nvidia понизилась на 6 процентов. Следует отметить, что в прошлом году показатели рынка ГПУ в целом снизились на 4,8 процента. Преимущество AMD перед Nvidia могло быть обосновано более низкой ценой на их графические процессоры. Некоторое время назад генеральный директор Nvidia сообщил, что его компания не отказывается от криптовалют, а, из-за нехватки видеокарт, отдаёт приоритет геймерам, а не майнерам криптовалюты.

Тем не менее, предполагается, что не действия Nvidia способствовали росту продаж AMD, а, скорее всего, потенциальный ROI (возврат инвестиций), который могли бы получить майнеры криптовалюты, приобретая более дешёвые видеокарты от AMD.

В прошлом году обе компании рассматривали идею создания более дешёвых графических процессоров, предназначенных для майнинга криптовалюты, несмотря на то, что их главной задачей по-прежнему остаётся игровой рынок.  В анализе JTR отмечается, что майнеры криптовалюты могут быть на сегодняшний день привлекательной аудиторией для производителей чипов, что свидетельствует о том, что в ближайшее время цены вряд ли спадут.

В качестве решения, д-р Педди советует геймерам использовать свои графические процессоры для майнинга криптовалюты, когда они не используют их для игр. Это, на его взгляд, поможет им выплатить страховые взносы и избежать покупки на рынке дорогостоящих графических процессоров.

01.03.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram