Главная / Новости / Компании / 18-04 / Япония закрывает две крипто-биржи за недостаточностью уровня проверки клиентов

Япония закрывает две крипто-биржи за недостаточностью уровня проверки клиентов

Финансовый регламентирующий орган Японии распорядился о том, чтобы две криптовалютные биржи прекратили свою работу в течение двух месяцев. Причиной тому стала недостаточность функции KYC («проверка клиентов»).

Временный запрет продлится до 5 июня и 7 июня для бирж Eternal Link и FSHO соответственно. Основание – два административных штрафных ордера, выпущенных в минувшую пятницу Агентством по финансовым услугам (FSA).

По результату месячной проверки агентство заявило о следующем. Оба оператора не требовали от клиентов предоставления информации об их торговых целях. Они также не применяли процедуры, необходимые для того, чтобы сообщать о подозрительных транзакциях в FSA. Как сообщает агентство, недостаточные усилия по борьбе с отмыванием денег не соответствуют Закону о предотвращении перемещения преступных доходов.

Плюс ко всему, штрафной ордер для биржи Eternal Link указывает еще и на то, что фирма нарушила законы в Японии, используя, пусть даже временно, клиентские депозиты для оплаты расходов компании.

Помимо этого, как сообщает FSA, у крипто-бирж Eternal Link и FSHO, а также третьей биржи из Японии под названием Last Roots, было обнаружено недостаточное улучшение внутренних мер безопасности, защищающих пользовательскую информацию от потенциальных компьютерных рисков.

Япония регламентирует. Япония контролирует. Крипто-индустрия  в стране под пристальным вниманием.

Собственно, новое письмо, отправленное бирже FSHO, следует за предыдущим приказом о приостановке деятельности, уже адресованным фирме от FSA ранее, 8 марта. В тоже время другой бирже, Bit Station, также было приказано прекратить работу. А еще пять бирж получили требование сообщать в FSA о мерах по улучшению своего бизнеса.

Как сообщалось ранее, агентство активизировало усилия по проверке внутренних крипто-бирж в отношении «лазеек» в их работе после того, как ограбление Coincheck, случившееся в январе, «забрало» у биржи $ 500 миллионов в токенах NEM.

09.04.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram