Главная / Новости / Компании / 18-03 / Уолл-стрит по-прежнему не спит или «секрет на секрете» от Jane Street Capital

Уолл-стрит по-прежнему не спит или «секрет на секрете» от Jane Street Capital

Проп-трейдинговую компанию Jane Street Capital не зря величают «самой секретной фирмой на Уолл-стрит»: с нею связано немало разных «тайн». Однако, и у «секретных» компаний бывают «моменты», когда им хочется поделиться с миром некоторыми из своих новостей.

Так и произошло недавно с мировой компанией под названием Jane Street. На этой неделе представитель «Джейн Стрит Кэпитал» заявил о том, что компания в настоящее время занимается торговыми сделками с биткоином! Более того, фирмой было заявлено, что, если крипта продолжит расти, они, надо полагать, мимо данной темы не пройдут.

Итак, «секретная» и высокотехнологичная трейдинговая компания Jane Street переключается на биткоин!

Но познакомимся вначале немного поближе с самой «мадам» «Джейн Стрит». Эта торговая компания функционировала в Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге. Трейдинговая деятельность фирмы весьма внушительна, пассивной ее едва ли назовешь. Еще бы! Ведь компания совершает сделок на сумму 8-13 миллиардов долларов с акциями, облигациями, фьючерсами, опционами и прочим. К слову, сама компания утверждает, что за день совершает более миллиона торговых сделок.

«Нью-Йорк таймс» «окрестил» «Джейн» одной из самых секретных компаний в области, занимающейся большим торговым объемом. Трейдеров «обозвали» «кодировщиками с научной степенью», поскольку фирма специализируется на арбитражных сделках. По данным одного из ведущих мировых новостных порталов Business Insider, компания объяснила, что в данный момент она, так сказать, «балуется» торговлей биткоином.

Возможности арбитража в крипто- и BTC-мире очень и очень «вкусны» для компаний вроде Jane Street. «Спреды» могут быть весьма высокими на различных торговых платформах. Мировые BTC-биржи могут иметь до десяти процентов арбитражных возможностей между торговыми площадками.

Интересно, что проп-трейдинговый «гигант» «Джейн» никаких деталей о том, как фирма торговала биткоином, не сообщает. Тем не менее, компания говорит, что ежели крипта продолжит быть «на волне», она также продолжит свою активность в этом направлении.

Как объясняет компания, «Jane Street совершает торговые сделки  более чем с 56 тыс. продуктов по всему миру с различными классами активов, в т.ч., с биткоином».

«Джейн Стрит» всегда взвешенно подходила к трейдинговым возможностям и будет продолжать действовать таким образом. Возникают новые крипто-продукты, и мы полагаем, что будем принимать участие.

Криптовалютные арбитражные возможности могут составлять до 10% на разных биржах.

 

«Джейн Стрит» следует за другими известными маркет-мейкерами на Уолл-стрит

Новость также актуальная и для прочих крупных фирм на Уолл-стрит, которые, по сообщениям, торгуют биткоином, биржевыми векселями на крипто-основе, фьючерсами.

В этом году на Всемирном экономическом форуме в Давосе, главный исполнительный директор инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, объяснил, что, если клиенты хотят торговать BTC, они помогут.

Еще в сентябре 2017 года Джейми Даймон пояснил, что биткоин-трейдеры – «глупцы». Однако, как ни странно, саму фирму «поймали на горяченьком»: компания торговала биржевыми векселями BTC. Кроме того, компания заявила, что готова предложить клиентам фьючерсы CME и Cboe bitcoin.

Джейн Стрит отличается от JP Morgan и Goldman тем, что применяет язык программирования Ocaml. Он помогает трейдерам компании в быстром темпе совершать сделки в изменяющихся рыночных условиях. Компания даже выпустила несколько открытых исходных кодов для своих Ocaml-библиотек.

Впрочем, «Джейн Стрит» так и не поведала прессе, как же она активно торговала криптой. Ну, не была б, наверно, та «Джейн Стрит» такой «секретной» и загадочной, как называют ее газетчики из «Нью-Йорк Таймс», если бы сразу и всем раскрывала свои карты!

19.03.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram