Bitcoin vs мировые компании. Сравнение рыночной капитализации

Рыночная капитализация первой криптовалюты выросла более чем на 600% в течение 2017 года и составляет на сегодня приблизительно 94 млрд. долларов США. На начало года она составляла примерно 15,6 млрд. американских долларов.

Если сравнивать капитализацию первой цифровой валюты с капитализацией 100 крупнейших мировых компаний в соответствии с Pricewaterhouse Coopers, то биткоин занимает 81-е место, отставая всего на три места от Goldman Sachs, который может похвастаться рыночной капитализацией в размере 96 миллиардов долларов США. Биткоин уже сейчас на одно место выше Почтовой службы США (93 млрд долларов США), а также выше Nike и австралийского горного гиганта BHP Billiton, рыночная капитализация которых оценивается примерно в 92 миллиарда долларов США.

По сравнению с годовым валовым внутренним продуктом (ВВП) государств, текущая рыночная капитализация биткоина составила бы 66-е место по сравнению со 191 страной, согласно прогнозам МВФ. Если бы биткоин был государством, он был бы расположен за Украиной, у которого годовой ВВП составляет 95,9 млрд долларов США. Ранжирование гипотетической нации биткоина было бы выше Словацкой Республикой (89,1 млрд. Долл. США), Шри-Ланки (84 млрд. Долл. США) и Эфиопии (78,4 млрд. Долл. США).

Биткоин на данный момент составляет 54,4% от общей рыночной капитализации в размере 175,2 млрд долларов США от всех криптовалютных активов.

Общую рыночная капитализацию всех криптовалют на текущий момент можно сопоставить с позицией номер тридцать семь в рейтинге (Philip Morris International 175 млрд. Долл. США), который идет сразу за Home Depot Inc. и Toyota Motor Corp (177 млрд. Долларов США каждый). Общая рыночная капитализация всех криптовалют выше годового ВВП Алжира, 55 крупнейших экономик (173,9 млн. Долл. США) и ниже, чем ВВП Ирака (189,4 млрд. Долл. США).

В этом году также увеличилась рыночная капитализация других основных криптовалют. В настоящее время капитализация Ethereum приближается к отметке в 32,5 млрд. долларов США, что больше годового ВВП 98-й по величине экономики, Камеруна (29,5 млрд. долларов США) и ниже Бахрейна (34,3 млрд. Долл. США). Ripple имеет третью по величине рыночную капитализацию всех криптоактивов (около 10 миллиардов долларов США), что позволяет сопоставить ее со 135-й по величине экономикой мира Монголией.

Как изменится капитализация биткоина в 2017 году? Делитесь вашим мнением в комментариях.

Следите за нами в Facebook и VK!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram