Главная / Новости / Компании / 18-04 / Нью-Йорк требует от криптовалютных бирж быть более прозрачными

Нью-Йорк требует от криптовалютных бирж быть более прозрачными

Во вторник Генеральная прокуратура Нью-Йорка сообщила, что криптовалютным биржам необходимо уделять больше внимания прозрачности.

В письме, адресованном 13 криптовалютным биржам, генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман просил, чтобы компании предоставили сведения по ряду вопросов, касающихся функционирования их торговых платформ.

В письме Генеральной прокуратуры также сообщается:

«Представляя одновременно технический прогресс, средство обмена и возможность инвестиций, виртуальные валюты воодушевляют новаторов, предпринимателей и инвесторов, а также способствуют развитию всё более разнообразной экосистемы компаний и приложений. В то же время виртуальная валюта является достаточно спекулятивной сферой, которой свойственны значительная волатильность, нестабильность и риск. Кроме того, из уже опубликованных отчётов следует, что данная область привлекает мошенников, манипуляторов рынка и воров».

Согласно Генеральной прокуратуре, к 13 криптовалютным биржам, которые получили письма относятся: GDAX, Gemini, bitFlyer USA, Bitfinex, Bitstamp USA, Kraken, Bittrex, Poloniex, Binance, Tidex, Gate.io, itBit Trust Company и Huobi.Pro.

К каждому письму прилагалась анкета с 34 вопросами, которую операторы бирж должны были заполнить к 1 мая. Многие вопросы подразумевали подробные ответы о конкретных политических мерах и процедурах, связанных с торговлей, о банковских операциях и страховании, а также практики KYC / AML. Генеральная прокуратура также заявила о том, что собирается опубликовать информацию «в общедоступном формате» в интересах потребителей.

Стремление к прозрачности является основным компонентом новой инициативы Шнайдермана, цель которой – добиться надёжного виртуального рынка. Данная инициатива призвана защитить инвесторов и обеспечить целостность появляющихся финансовых рынков.

«Со всё возрастающей популярностью криптовалюты, потребители не только Нью-Йорка, но и всей страны имеют право на прозрачность и подотчётность в случаях инвестирования своих денег. Тем не менее, слишком часто потребители не имеют доказательств, необходимых для того, чтобы оценить, насколько эти торговые платформы беспристрастны, надёжны и безопасны», - заявил Шнайдерман.

Нью-Йорк – город с одной из самых жёстких нормативно-правовых баз относительно предприятий, связанных с криптовалютой, которые обязаны получить BitLicense от Департамента финансовых услуг (NYDFS), чтобы работать в штате. Этот процесс лицензирования был внедрён в 2014 году и привёл к так называемому «Great Bitcoin Exodus», и лишь немногим компаниям удалось получить BitLicense в последующие годы.

Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, которые основали в Нью-Йорке криптовалютную биржу Gemini, недавно предложили создать национальный орган саморегулирования для управления и создания передовой практики в сфере зарождающейся промышленности, которая в настоящее время регулируется в основном на государственном уровне.

18.04.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram