Главная / Новости / Компании / 18-03 / Крипто-стартап Circle, финансируемый банком Goldman, наймет сотню новых работников и расширит свое присутсвие в Азии

Крипто-стартап Circle, финансируемый банком Goldman, наймет сотню новых работников и расширит свое присутсвие в Азии

Представитель финтех-стартапа Circle заявил, что компания наймет сотню сотрудников для более широкого распространения своей деятельности в Азии, а также улучшения работы Poloniex, недавно приобретенной криптовалютной биржи.

Компания с дублинской регистрацией, получившая финансирование от Goldman Sachs и китайского технологического конгломерата Baidu, будет внедрять многих из этих новых сотрудников в работу для повышения уровня обслуживания клиентов и операций в Poloniex. К слову, Полоникс, по сообщениям, обошлась Circle в четыреста миллионов долларов. И это была одна из крупнейших сделок в истории всей отрасли.

В настоящее время, биржа Poloniex, расположенная в Соединенных Штатах, занимает 14-е место среди крупнейших криптовалютных бирж, по критерию ежедневных объемов торгов. Согласно данным CoinMarketCap, за последние двадцать четыре часа Poloniex обработала торговых сделок на сумму около 180 миллионов долларов.

Что касается других новых сотрудников, – они будут направлять свои усилия на то, чтобы помочь системной торговой площадке Circle – под названием Circle Trade, которая управляет объемом примерно на 4 миллиарда долларов в месяц, – начать обрабатывать сделки в азиатских фиатных валютах. Около трети новых сотрудников разместятся в офисах, расположенных в материковом Китае, Гонконге, Южной Корее и Японии, сообщает  Bloomberg.

У Circle в отношении Poloniex – большие планы. В заявлении о приобретении биржи, компания отметила, что планирует превратить биржу в «открытый глобальный рынок токенов», который может «принимать токены, представляющие все, что имеет ценность», начиная от акционерских долей, и заканчивая произведениями литературы и искусства.

 «Перспективный подход заключается в том, что каждая форма ценности на планете превратится в крипто-токен», - поведал в ходе интервью поставщику финансовой информации Bloomberg один из основателей Circle, Джереми Аллаир.

«Мы хотим предложить больше рынков, больше активов. Хотим локализовать их, запустить на еще большее количество международных рынков. Нам необходимо работать с самыми важными регулирующими структурами, и это весьма существенно», - сказал он, говоря про биржу.

Как сообщил CCN, Circle также недавно запустил крипто-инвест-приложение – Circle Invest. Предложение предоставляет розничному инвестору безкомиссионный трейдинг с пятью криптовалютами, а цены при этом подобны тем, что можно наблюдать в системном отделе компании.

Меж тем, биржа Coinbase, чью доминирующую роль на западном розничном рынке стартап Circle пытается вытеснить, объявила в среду о следующем. Компании удалось получить лицензию на электронные деньги в Великобритании и стать первой криптобиржей, которая будет иметь банковский счет в Великобритании. Coinbase также поведала о том, что к концу года планирует увеличить свою лондонскую команду в восемь раз, так как компания расширяет свою деятельность в Европе.

16.03.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram