Конканнон и намек на фьючерсы bitcoin cash и ether

Крис Конканнон, являющийся президентом биржи Cboe,  заявил, что фирма может выпустить больше продуктов, таких, как фьючерсы ether и bitcoin cash.

В последний месяц лета Cboe объявил, что он выпустит фьючерсный контракт на биткоин.

Два месяца спустя, CME объявило об их продукте, который должен начать функционировать первым, в декабре 2018.

В пятницу американская Комиссия по Товарным Фьючерсам дала биржам «зеленый свет», чтобы те могли внедрить фьючерсы биткоин, и президент Cboe, Крис Конканнон, говорит, что фьючерсы другой криптовалюты  могут быть на горизонте.

Конканнон рассказал Business Insider, что фьючерсы биткоин, которые позволят инвесторам делать ставки на будущую цену цифровой монеты, - это значительное развитие для очень горячей криптовалюты.

Cboe была первой биржей, в пятницу объявил, что в декабре 18-го года должен начать функционировать его фьючерсный продукт, в то время как компания «Глобальные Рынки Cboe» готовится к выпуску в конце года. По словам Конканнона, Cboe скоро объявит день выпуска.

Тем не менее, он приложил все силы, чтобы намекнуть, что Cboe была первой биржей, которая пробивает путь в биткойне, отбрасывая небольшую тень на соперника, главу CME Терри Даффи.

Конканноном было заявлено, что биржа думает, что семейство продуктов криптовалюты, включая фьючерсы ether и bitcoin cash, сможет дать результаты, потому что тенденция «созревания» рынка продолжается.

Докладчик CME отказывается комментировать выпуск дополнительных продуктов в сфере крипто.

«Мы начали этот путь в форме ETF (биржевого фонда)», - сказал он. – «Здоровый рынок – это здоровый базовый рынок, производные рынки, и ETF. Это займет время».

Компания «Глобальные Рынки Bats», которая была получена Cboe ранее в этом году, попыталась перечислить биржево-торговый фонд биткойна от близнецов Винклвосс. Эта попытка была отклонена регуляторами, с цитированием Комиссии по Ценным бумагам и Бирже о следующем: нехватке «соглашений о совместном наблюдении со значительными рынками для торговли базовым товаром или производным от этого товара».

Что касается CME, Даффи сказал, что путь вперед относительно неопределенен.

«Хотя мы работали над длинным, комплексным процессом с CTFC, чтобы к этому прийти, мы признаем, что биткоин – это новый, не отмеченный на карте рынок, который продолжает эволюционировать, требуя продолжительного сотрудничества с Комиссией и нашими клиентами, устремленного вперед», - сказал он в заявлении.

Не все участники рынка думают, что выпуск рынка фьючерсов биткойна  - мудрый шаг.

В открытом письме, адресованном Джей Кристоферу Джанкарло, председателю CFTC, Томас Петерффи, председатель  Interactive Brokers, выразил беспокойство о предложении CME выпустить в этом году фьючерсы биткойна.

«В сфере криптовалют нет зрелого, регулируемого и проверенного базового рынка», - сказал он. «Продукты и их рынки просуществовали менее десяти лет и имеют мало отношения, либо вовсе его не имеют к каким-либо экономическим обстоятельствам или реальности в мире».

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и Facebook чтобы следить за самыми актуальными новостями.

Мы Vkontakte!

 


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram