Главная / Новости / Компании / 18-03 / Капитализация криптовалюты от Telegram может равняться 200 миллиардам долларов. Что насчет цены ICO?

Капитализация криптовалюты от Telegram может равняться 200 миллиардам долларов. Что насчет цены ICO?

Ох, уж этот Телеграмм с его долгожданной криптовалютой! А как многим не спится по ночам в ожидании знаменитого «токен-сейла»? О нем думают, с увлеченностью говорят, представляют.

Все в ожидании. Все – в предвкушении. Но не переоценили ли значение сего желанного «детища» Телеграмма?

Говорят, долгожданная криптовалюта от Telegram сможет достичь рыночной капитализации в размере двух сотен миллиардов долларов всего за пять лет! Однако, в этой связи, один уважаемый аналитик отметил, что первоначальное предложение монет (ICO) фирмы, вероятно, переоценено.

Чего только не говорили про «цели» и вершины, которые намеревается покорить Телеграмм в связи с ICO! Отчеты сильно разнились. В некоторых из них цифра взлетала даже до 2,6 миллиардов долларов! Однако, все, как один, отчеты соглашались с мыслью о том, что рекорд токен-сейла, вероятно, окажется развенчан.

Аарон Браун, бывший управляющий директор AQR Capital Management, рассказал Bloomberg о следующем. Gram, «родной» токен Telegram Open Network (TON), сможет достичь капитализации в размере 200 миллиардов долларов всего за пять лет, принося инвесторам ICO значительную прибыль.

Но в какие же ряды должны выстроиться звезды для инвесторов, чтобы те смогли, наконец, «подержать в руках» эту неожиданную удачу!

Браун предвидит, что через пять лет триста миллионов человек будут использовать криптовалюты, увеличив их совокупную рыночную капитализацию до 5 триллионов долларов, а Telegram сможет привлечь на свою платформу четыре процента.

Исходя из предположения, что платформа Telegram сталкивается с аналогичным соотношением балансов транзакций с годовым доходом, как ныне не существующий дарквеб рынок Silk Road (одна шестая часть), рыночная капитализация Gram достигнет двухсот миллиардов долларов. Это, однако, потребует от пользователей сделок на сумму примерно 100 000 долларов в год,  что, согласитесь, представляет собой весьма внушительную цифру.

 «При таком раскладе дел, «доля» криптовалюты была бы примерно одной третей от показателей гигантских интернет-компаний. Это согласуется с моей оценкой того, что крипто будет составлять третью часть от стоимости всего интернет-бизнеса», - отметил Браун в публикации.

При этом он подчеркнул, что данный прогноз является «абсолютным» сценарием, «идеальным» вариантом событий.

Браун отметил также, что, согласно его лучшим оценкам, Gram должен выпускаться со стоимостью один миллиард долларов (статья, однако, не дает понять, относится ли эта «арифметика» к криптовалюте в целом, или затрагивает лишь токены, распространяемые через первичное предложение монет).

 «Я рассматривал похожие проекты, приспосабливал их к общим крипто-оценкам, и представил такую цифру, как 1 миллиард долларов, но участвовать отказался (у меня были другие причины, чем цена)», - заявил он.

Безусловно, даже один миллиард долларов – это весьма впечатляющая отметка для криптовалюты, которую та может достичь при запуске. Вместе с тем, это указывает на то, что инвесторы, загипнотизированные либо известностью токен-сейла, либо заявлениями, которые Telegram делает в документе TON, возможно, в значительной мере переплачивают за доступ к ICO.

20.03.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram