Главная / Новости / Компании / 18-04 / Circle удваивает минимальные криптовалютные заказы до 500 000 долларов с общим объемом в сто миллионов долларов

Circle удваивает минимальные криптовалютные заказы до 500 000 долларов с общим объемом в сто миллионов долларов

«Рынок прочный»

Именно так Джереми Аллаир, исполнительный директор финансового стартапа Circle, высказал свое мнение о зарождающемся институциональном рынке криптовалютной торговли. По его словам, сам рынок резко вырос в этом году, даже когда цены вошли в медвежий период.

Аллаир высказался в Business Insider о своей компании Circle. В частности, во внебиржевой торговле минимальный размер заказа в последние недели был удвоен, хотя большинство сделок по стоимости гораздо больше.

«Минимальный размер заказа вырос до пятисот тысяч долларов в среднем на каждый миллион долларов», ー сказал он.

До этого размер минимального заказа торговли Circle был зафиксирован на планке в 250 тысяч долларов, при этом компания сообщала, что были проведены внебиржевые сделки на сумму около двух миллиардов за месяц.

Внебиржевая торговля имеет решающее значение для усиления институционального внедрения криптовалют, поскольку эти платформы позволяют трейдерам совершать крупные заказы за пределами обычных бирж, где крупный обмен может привести к сильному колебанию цен, которое повлияет на мировой рынок.

Попечитель ныне уже несуществующей биткоин-биржи Mt. Gox обратил внимание на критику, когда он обменял биткоин и биткоин кэш на сумму порядка в четыреста миллионов долларов через биржи, вместо того, чтобы использовать OTC.

Аллаир сказал, что Circle, получив финансовую поддержку от Goldman Sachs, обработал отдельные сделки на сумму свыше ста миллионов долларов.

«Этот объем будет продолжать расти», ー предсказал он.

Различные платформы предлагают внебиржевую торговлю для институциональных клиентов, и число продолжает расширяться, поскольку крупные фирмы тоже заинтересованы в этом классе активов.

Gemini, криптовалютная биржа, основанная Тайлером и Камероном Винклевсом, недавно объявила, что начнет заниматься блокчейн торговлей, причем сообщая о задержке транзакций, чтобы свести к минимуму влияние на биржевые цены. Другая американская биржа, Kraken, начала предлагать внебиржевую торговлю уже в этом апреле.

Но хотя институциональная торговля остается основным направлением для криптовалютной политики Circle, в последние месяцы компания также все больше расширяет линейку продуктов, ориентированных на розничную торговлю.

В этом году Circle приобрела криптовалютную биржу Poloniex, по некоторым данным, за четыреста миллионов долларов. Затем компания запустила Circle Invest, инвестиционное криптовалютное приложение, позволяющая пользователям совершать беспроцентные сделки с помощью торговой площадки компании.

23.04.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram