Главная / Новости / Компании / 18-04 / Биржа Coinbase обращается в SEC в связи с превращением в регулируемую брокерскую компанию

Биржа Coinbase обращается в SEC в связи с превращением в регулируемую брокерскую компанию

Как сообщается, крипто-биржа, расположенная в Сан-Франциско, ведет переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, чтобы стать регулируемой брокерской фирмой и трейдинговой платформой. Согласно деловому изданию The Wall Street Journal, биржа Coinbase обратилась к регулирующим органам по вопросу получения лицензии, когда Комиссия идет в направлении разработки нормативно-правовой базы, с которой будут работать биржи и прочие участники рынка.

В последнее время биткоин-биржи испытывают на себе повышенное давление со стороны регламентирующего органа Уолл-Стрит, о чем свидетельствует SEC, начавшая расследование в отношении ICO, а также сообщившая биржам о том, что те тоже «на радарах».

Как заявил недавно председатель SEC Джей Клейтон, не все ICO являются «жульническими»; кроме того, регулирующее агентство также дало понять, что сделки с токенами безопасности должны совершаться на лицензированных биржах.

Согласно сообщению издания WSJ, биржа Coinbase может стремиться получить лицензию от SEC в качестве биржи, однако в то же самое время регистрироваться как брокер-дилер. Последняя из двух «опций» сталкивается с менее строгими правилами. А еще это означало бы, что регулятор ценных бумаг имел бы свободный доступ к записям транзакций покупки и продажи.

 

Лицензирование открывает двери большему количеству альткоинов

В настоящий момент биржа Coinbase поддерживает только такие монеты как: биткоин, биткоин кэш, эфириум и лайткоин.

 

Согласно «Уолл-стрит джорнал», получение лицензии может потенциально открыть дверь для того, чтобы биржа могла поддерживать больше альткоинов, в том числе и тех, которые американские регуляторы считают ценными бумагами. Это также может объяснить, по какой причине биржа Coinbase до сих пор с неохотой относится к добавлению дополнительных монет, таких как «рипловские» XRP. Как сообщалось ранее на CCN, Ripple был готов заплатить за листинг на топ крипто-бирже Coinbase.

Президент биржи Coinbase, Асиф Хирджи (Asiff Hirji) несколько дней назад рассказал CNBC:

 «Мы находимся на верной стороне относительно того, где располагаются правила. Вы не можете включить в список вещи, для которых существует неопределенность регулирования, потому что это не соответствует цели. У всех активов, которые мы включаем в список, есть некая степень нормативной определенности. Как только появится больше нормативной ясности, нежели сейчас, можете ожидать, что мы начнем включать в листинг больше активов».

Если биржа Coinbase получит лицензию SEC США, она может создать прецедент для других торговых платформ, чтобы те делали то же самое. Как цитирует юриста источник WSJ:

 «Это ранний этап, когда лидеры отрасли понимают, что им нужно обитать в среде с высокой степенью регулирования. Им нужно иметь дело с SEC».

Расположенная в США биржа Gemini в настоящее время регулируются Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк. Между тем, в Японии, финансовая компания Monex Group, представляющая собой регулируемый бизнес, недавно объявила о своих планах по приобретению биржи Coincheck, находящейся в тяжелом финансовом положении. Сделка при этом имеет стоимость 33,5 млн долларов.

Биржа GDAX, которая обслуживается «Коинбейзом», в настоящее время является криптовалютной торговой площадкой № 9 по объему за минувший 24-часовой отрезок времени.

«Ошибочное мнение для инвесторов»

В минувшем месяце SEC выделила различия между крипто-биржами и торговыми платформами. Комиссия заявила, что заявление компании о том, что она является биржей, «может привести к возникновению недоразумения среди инвесторов касательно того, что она является регулируемой или соответствует нормативным стандартам национальной биржи ценных бумаг».

10.04.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram