Barclays: биткоин можно оплатить кредитными карточками; Virgin Money: это запрещено

Британский банк Barclays подтвердил, что у его клиентов сохранится возможность приобретать криптовалюты, используя свои кредитные карты, а вот Virgin Money планирует тормозить этот процесс.

В отличие от кардинального изменения политики банка-конкурента Lloyds Banking, представитель крупного британского банка Barclays заявил BBC, что клиенты смогут использовать как дебетовые, так и кредитные карты Barclaycard для приобретения криптовалют.

Пресс-секретарь подчеркнула, что Barclays примет меры предосторожности и не одобрит подозрительные транзакции, но в настоящее время, по крайней мере, не будет форсировать блокировку возможности приобретения криптовалют.

Пресс-секретарь Barclays заявила:

«Мы примем меры предосторожности для оценки операции, прежде чем предоставлять кредит, и предотвратим любые подозрительные транзакции, мы также внимательно следим за кредитным риском».

Между тем, Эдинбургская финансовая компания Virgin Money UK присоединилась к позиции Lloyds против покупки таких криптовалют, как биткоин. Обеспокоенность, по словам представителя Virgin Money, заключается в том, что клиенты сталкиваются с большими рисками из-за нестабильности рынка.

Virgin Money работает в Великобритании, Южной Африке и Австралии. Хотя неясно, будет ли запрет действовать во всех трех странах, представитель Virgin Money подтвердил, что изменение политики приведет к запрету покупки криптовалют.

Пресс-секретарь заявил:

«После определения нашей политики я могу подтвердить, что клиенты больше не смогут использовать кредитную карту Virgin Money для покупки криптовалют».

Как и в случае с Lloyds, запрет Virgin Money распространяется только на кредитные, а не на дебетовые карты, связанные с банковскими счетами своих клиентов. Запрет на покупку криптовалюты для кредитных карт применяется, несмотря на сообщение BBC о том, что юридически разрешено использование кредитных карт во время азартных игр в Соединенном Королевстве, где платежи могут достигать 30% годовых, и это не считая дополнительной суммы сборов.

Банк, основан Ричардом Брэнсоном в качестве дочерней компании Virgin Group. Интересно, что Virgin Money блокирует криптовалютные транзакции даже несмотря на то, что основатель банка Ричард Брэнсон активно поддерживает криптовалюты. Верный сторонник биткоинов, миллиардер Ричард Брэнсон давно инвестирует в криптовалюту. В 2013 году Virgin Galactic, принадлежащий Брэнсону, начал принимать биткоин для будущего космического туризма.

На протяжении многих лет Брэнсон постоянно хвалил криптовалюту, заявляя в 2014 году:

«Биткоин создает совершенно новую форму валюты. Я был рад видеть, что PayPal заявил об интеграции BitPay на свой веб-сайт, мы тоже принимаем биткоин в Virgin Galactic».

Частный остров Неккер, тоже собственность Брэнсона, принимал блокчейн саммиты, с участием нескольких ведущих представителей биткоин и блокчейн индустрии.

08.02.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram