Главная / Новости / Компании / 18-01 / 2-й по величине банк Южной Кореи решил поддержать криптовалютный обмен

2-й по величине банк Южной Кореи решил поддержать криптовалютный обмен

Bithumb и Korbit, две крупнейшие биржи криптовалют на южнокорейском рынке, объявили, что открытие и снятие депозитов в Kookmin Bank с конца января будет невозможно.

Теперь Shinhan Bank будет поддерживать криптовалютный обмен в этой стране. Kookmin Bank, крупнейший финансовый институт в Южной Корее, решил отказаться от операций с криптовалютами и больше не предоставлять виртуальные банковские счета криптовалютным инвесторам. На южнокорейских торговых площадках каждому из них предоставляется виртуальный банковский счет, с помощью которого они могут снимать и оплачивать расходы, без прямого перемещения средств в реальных национальных деньгах.

Последнее время местные (и не только) инвесторы обеспокоены неожиданным и достаточно поспешным решением Kookmin Bank о полном закрытии виртуальных счетов, используемых на южнокорейских криптовалютных биржах. Трейдеры начали опасаться, что другие банки тут же последуют решению Kookmin Bank и просто сократят финансовые возможности для обмена криптовалютами.

Ранее на этой неделе биржа Korbit сообщила трейдерам и клиентам, что в конце января обмен депозитов и обналичивание банковских счетов будет возможным в Shinhan, а не в Kookmin Bank. Заявление, отправленное биржей своим клиентам, гласит:

«Как было объявлено ранее, в целях соблюдения правил идентификации и борьбы с отмыванием денег, осуществляемой правительством, текущие депозиты KRW будут расторгнуты к концу января 2018 года.

Для использования депозитов KRW вновь, а это планируется реализовать в течение месяца, у вас должен быть заведен аккаунт в Shinhan Bank, зарегистрированный на ваше юридическое имя. Используйте этот месяц для создания банковского счета в Shinhan Bank. Мы дадим дальнейшие инструкции о том, как использовать новую учетную запись KRW».

После этого заявления трейдеры испытали облегчение и перестали опасаться запрета криптовалютной торговли. Ранее в официальном документе правительство Южной Кореи заявляло, что оно обратилось к финансовым учреждениям и банкам в качестве регулирования финансовой отрасли с просьбой не предоставлять банковские услуги криптовалютным биржам.

 

Что произойдет с южнокорейским криптовалютным рынком?

На этой неделе несколько местных СМИ сообщили, что значимый финансовый институт Южной Кореи заявил о планах правительства разрешить учреждениям перечислять фьючерсы на биткоины, как это сделала Комиссия по торговле товарами потребления и фьючерсами в США (CFTC) в 2017 году.

Представитель правительства объяснил, что подобный подход стабилизирует рынок и позволит занять значимое место среди биткоин бирж, снижая комиссии и чрезмерную спекуляцию со стороны местных инвесторов.

В предстоящие месяцы правительство Южной Кореи, скорее всего, разработает практические правила защиты как инвесторов, так и бизнеса. В заявлении, опубликованном в декабре, участник рабочей группы по регулированию криптовалют отметил, что правительство планирует следовать нормативным документам, установленным ведущими рынками, такими как Япония и США.

Учитывая текущее состояние рынка и решение не вводить запрет на торговлю, южнокорейский рынок обмена криптовалютами выглядит довольно оптимистично, о чем свидетельствуют растущие цены и внушительные объемы криптовалют как на южнокорейском, так и на мировом рынке.

22.01.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram