Главная / Новости / ICO / 18-06 / Комиссия по ценным бумагам (SEC) настаивает на том, что ICO являются ценными бумагами

Комиссия по ценным бумагам (SEC) настаивает на том, что ICO являются ценными бумагами

Вчера, во время краткой сессии вопросов и ответов, которая состоялась в здании муниципалитета в Атланте, Джей Клейтон, бывший адвокат элитных банкиров, который теперь является председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) заявил, что нет смысла вести дальнейшие обсуждения о первоначальных предложениях монет (ICO).

«Имеет ли SEC какую-либо официальную позицию в отношении технологии блокчейн, ведь сейчас, в виду отсутствия чётких указаний, многие новые технологии переезжают за рубеж. Что вы предпримите для того, чтобы удержать эти технологии здесь, в США?»

Такой вопрос задал один из присутствующих, представившись представителем Торговой палаты, занимающейся изучением технологии блокчейн.

«Технология блокчейн имеет невероятные перспективы... это мощная технология», - заявил Клейтон,

добавив:

«Мы очень долго говорили о том, как осуществлять сбор средств, когда вы предлагаете ценные бумаги. Большая часть того, что я видел в пространстве ICO – это предложение ценных бумаг. Оно мобилизует средства для проекта, когда я даю вам свои деньги, вы, в свою очередь, возвращаете их мне в какой-либо форме, что свидетельствует о доходности проекта, это и есть предложение ценных бумаг. Лучше я объяснить не смогу».

Используя почти столетний акт с учётом толкования дела 1940-х годов, Председатель сообщил, что он не будет адаптировать этот закон к новейшим технологиям и быстро развивающемуся инновационному пространству.

«Есть два способа сделать это. Вы можете осуществить либо частное вложение, либо публичное предложение. Следуя этим правилам, на зависть всему миру, мы создали экономику в 19 триллионов долларов. Я надеюсь, что люди поддержат нас», - сказал он.

Таким утверждением завершилась эта односторонняя «дискуссия», которая велась с не избираемым государственным учреждением, которое не осознаёт различия между коммерческой компанией и компьютерной программой или сетью с открытым исходным кодом.

На вопрос о том, собирается ли SEC предпринять какие-либо действия по поводу трудно выполнимых требований, которые предъявляют к ценным бумагам, Клейтон, несколько пренебрежительным тоном, ответил «да».

«У нас нет ресурсов», - добавил он, - «у нас есть приоритеты».

Таким образом, SEC довольна тем, как обстоят дела, и, хотя цифровая революция существенно меняется, они, похоже, думают, что выше всего этого. Учитывая те перемены, которые происходят в сфере технологий, Силиконовая долина вполне может уступить место Крипто-Долине.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram