Главная / Новости / ICO / 18-01 / NKOR ICO: совместные усилия против нарушения авторских прав

NKOR ICO: совместные усилия против нарушения авторских прав

Проблема авторских прав – одна из насущных в современном мире цифрового контента. Усилия по ее решению активно предпринимаются в наши дни.

Проект под названием NKOR применяет блокчейн-технологию, что предоставляет создателям цифрового контента поддержку в аутентификации и создании временных «бирок» их авторской продукции, а это, в свою очередь, помогает обеспечить безопасное и выгодное распространение работ.

Многое поменялось для сферы «цифровых авторов», когда свет увидела методика Web 2.0.  Пользователи сети получили возможность «примерить» роль независимых издателей и создателей, и многим пришлось это по душе. Появляющиеся разработки давали контент-создателям определенные выгоды, однако, и без проблем не обошлось. Вопрос о нарушении авторских прав занял тут особое место.

Известно, что пиратство – одно из «слабых звеньев» совсем «неслабого» размера в сфере защиты авторского права. Даже крупным медиа-концернам приходится, в числе прочих проблем, бороться за защиту прав собственности на такие продукты, как фотографии, аудиоматериалы, видео-контент, текстовое наполнение. Плюс к этому, зачастую автором контента приходится оказываться «на милости» поставщиков услуг, которыми индустрия цифрового контента была монополизирована.

Известно, что прошлый год прошел «под эгидой» технологии блокчейн, которая во многом заинтересовала общественность, благодаря знаменитому биткоину и «оживлению», с ним связанному. Так вот, блокчейн-технологию можно адаптировать с целью решения подобных возникающих трудностей. В планах группы ведущих предпринимателей – осуществить это с NKOR.

 

NKOR – децентрализованный рынок, защищающий право владения цифровой информацией

Что же такое проект NKOR? Что он может дать контент-создателям? NKOR амбициозен: в нем используется инновационная техника индексирования «в несколько слоев», и за счет хэша происходит так называемая «маскировка» (защита) контента. Аутентификационные данные записываются в блокчейн. Помимо этого, происходит добавление меток времени в качестве подтверждения происхождения.

То есть, у контента, который загружается на NKOR, будет свое подтверждение происхождения и право владения, зафиксированное на блокчейне. Впоследствии его можно будет открыто, гласно верифицировать и проанализировать в плане сравнения с прочими копиями того же самого содержимого, чтобы отследить плагиат и пиратство.

На существующих платформах в основном «рулят» живые люди-модераторы. А вот в проекте NKOR ставка делается на смарт-контракты с целью формирования завершенной экосистемы. Данная экосистема даст авторам оригинального контента возможность в защищенном режиме распространять свою информацию и получать доход по мере того, как эта информация распространяется.

Помимо этого, в проект NKOR будет включаться модуль децентрализованного рынка, способный функционировать без необходимости в какой-либо централизованной власти, и дающий контент-авторам надежно защищенную торговлю, реализацию, предоставление доступа к своей информации третьим сторонам без опасения, что их авторские права будут нарушены.

 

С предпринимательской поддержкой

Помимо технологии, концепции и идей, проект NKOR, похоже, имеет «за плечами» внушительную группу предпринимателей, создающих ему неплохой тыл. Как полагает Эрик Кляйн, гендиректор и соучредитель, NKOR способен обеспечить в значительной степени более всеобъемлющую, исчерпывающую инфраструктуру защиты цифрового контента, нежели методы, которые ныне уже существуют.

Он говорит, что работает в индустрии медиа уже одиннадцать лет и постоянно сталкивается с проблемой нарушения авторского права. Пример такой проблемы – неразрешенная загрузка оригинального содержимого. Кляйн отмечает, что в наши дни компании прибегают к услугам агентств, занимающихся контент-мониторингом  с целью отслеживания того, имело ли место нарушение авторского права. Однако, полной защиты авторского права это даже и близко не гарантирует. Гендиректор отмечает, что при помощи NKOR стало значительно легче доказать, являетесь ли вы автором того или иного контента или нет.

Присоединяется к Эрику Кляйну и Иван Дидур – соучредитель, технический директор с широким опытом в сфере искусственного интеллекта, больших данных и распределенных систем. Дидур преподает в школе блокчейн в Киеве. А еще он соучредитель DataRoot Labs в Украине – одной из самых крупных в стране команд «больших данных».

Помимо этого, проект NKOR поддерживается платформой под названием Ophir Gertner.  Платформа является соучредителем Invest and Stox, и представляет собой блокчейн-платформу для прогнозирования рынков. К слову, в минувшем году Ophir Gertner поднялась выше тридцати миллионов долларов в своем ICO.

Список тех, кто поддерживает проект, этим не ограничивается. Среди прочих сторонников – Андрей Яшунский (Da Vinci Capital), Дэвид Миклер (QVentures), а также Анатолий Мельничук из SnapSaves, которую приобрела компания Groupon.

 

О продаже NKOR-токенов

Начало ICO NKOR запланировано на 3 марта текущего года, окончание – на 2 апреля. Сорок миллионов из двухсот выпущенных NKOR-токенов будут доступны к продаже с фиксированной ценой (выраженной в ETH). Распределенные NKR-токены составят общее количество доступной ликвидности. 

Финансовые средства, вырученные в результате продажи токенов, найдут свое применение в последующем расширении и развитии.

Если вы заинтересовались темой NKOR, можете получить больше информации на официальном сайте, или мониторить обновления в Твиттере и Телеграме.

17.01.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram